在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇把中心小学留守儿童集体庆生

2019-08-09
作者:代 玲 陈燕华
核心阅读把留守儿童的教育工作作为一项爱心工程来抓,以实际行动构建和谐校园,让学校成为留守儿童温暖的家,让暂缺关爱的孩子在学校幸福教育的理念下健康愉快地成长
  

  陇川县陇把镇中心小学近日为在校的56名留守儿童举办集体生日会,在18位班主任老师的陪伴下,孩子们感受到了集体的温暖和亲情的陪伴。

  在欢快的音乐声中,老师给孩子们带上了金灿灿的寿星帽。孩子们带来了精彩的才艺表演,有豪迈的诗朗诵、天真可爱的儿童歌曲等,会场里不时传出阵阵清脆的笑声。在送祝福环节,孩子们收到了镇领导的视频祝福,也看到了远方的父母给自己送来的祝福。在说说心里话环节,孩子们流着泪大声许下承诺:请爸爸妈妈放心,我们一定会好好学习,听老师的话,听爷爷奶奶的话,用优异的成绩来回报远方辛苦的父母、回报为他们操劳的爷爷奶奶和老师。生日会在合唱《我和我的祖国》歌声中圆满结束。

  据介绍,该校将持续把留守儿童的教育工作作为一项爱心工程来抓,以实际行动构建和谐校园,让学校成为留守儿童温暖的家,让暂缺关爱的孩子在学校幸福教育的理念下健康愉快地成长。

发布人:杨建晓