在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

户撒红心猕猴桃,熟了

2019-08-09
来源:目瑙纵歌之乡陇川
作者:陇川融媒
核心阅读猕猴桃成为户撒乡群众脱贫致富又一支柱产业
  

  吃货们注意了

  等了一年的

  户撒红心猕猴桃

  熟啦

  小伙伴们吃起来吧

  户撒乡属南亚热带季风气候,年平均气温16.1℃,年日照总量1965小时,太阳总辐射为每平方米138—140千卡,年均无霜期278天,年降雨量2053毫米,相对湿度为84%,森林覆盖率48.9%。区位、气候等自然条件适合猕猴桃生长,具备了猕猴桃规模化发展的优选条件。

  猕猴桃适宜生长在大气、土壤、水质均无污染的地域,海拔高度在1200米以下的浅丘陵、平原、梯田缓坡区域,土质疏松的微酸性土壤,PH值最好在5-6.5之间为最佳,斜坡的坡度在25度以下的区域。

  红心猕猴桃果肉细嫩、香气浓郁、口感香甜清爽、酸度极低,营养丰富,看之饱眼福、食之饱口福。富含维生素C及P、K、Ca、Mg、Fe、Cu等多种矿物质和18种氨基酸,特别是微量元素中的含钙量为果中之首,被誉为"人间仙果"、被称为"果中之王"、"维C之王",特别是微量元素中的含钙量较高,果实中的钙可直接被人体吸收,是中老年人良好的补钙剂,营养价值丰富。

  红心猕猴桃品种因为是由野生资源选育出来的,所以它的抗病虫害能力很强,自然就成了生产无公害高档水果的最佳选择。

  截止2018年年底户撒乡共种植红心猕猴桃5000亩,挂果3000余亩,涉及11个村委会,98个村民小组,1215户,户均4亩,平均亩产值6000余元,2018年全乡猕猴桃产值收入达2029万元,猕猴桃成为户撒乡群众脱贫致富又一支柱产业。

  八月初,又到了猕猴桃成熟的季节,猕猴桃可采摘食用。炎炎夏日,香甜清爽又富有营养的红心猕猴桃,既能满足你的味蕾,又能带给你健康,心动不如行动,赶快下单订购吧!

  户撒乡由于独特的气候条件,气温、水肥条件都恰到好处,红心猕猴桃成熟较早,而且口感非常好。今年的猕猴桃已经成熟,种植户也与时俱进,纷纷开通了邮寄服务,部分开始尝试网上销售,喜欢的朋友可以足不出户就能品尝到鲜美的猕猴桃。当然能够带上家人朋友到猕猴桃地亲手采摘也是一件美事,顺便尝尝过手米线、赏赏田园风光也未尝不可。

  今天就给大家分享一下规模较大的种植户联系方式,喜欢的朋友敬请联系购买,参照往年价格,大中小号果18元到25元每市斤不等,具体价格请电话咨询种植户。以下用户种植面积大于5亩。

  姓名:许宝生

  电话:13759202325

  地址:户撒乡芒炳村海喃村小组

  产量:总量约12000市斤

  姓名:祝保

  电话:13759243079 18988240602

  地址:户撒乡坪山村委会

  产量:总量约12000市斤

  姓名:赵仁朝

  电话:15331695955

  地址:户撒乡明社村老混下寨

  产量:总量约8000市斤

  姓名:周进财

  电话:13758202466

  地址:户撒乡隆光村芒令村小组

  产量:总量约4000市斤

  姓名:熊连团

  电话:18988240523

  地址:户撒乡芒炳村海喃村小组

  产量:总量约4000市斤

  好吃的猕猴桃

  等你哦

发布人:刘亚旭