在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

陇川查获8起走私进口水果案

2019-07-15
来源:目瑙纵歌之乡陇川
作者:陇川融媒
核心阅读在县打私办章凤海关等成员部门的共同努力下,近期连续查获8起走私进口水果案,有力打击了走私违法行为
  

  炎炎夏日

  在陇川总是会走上街头

  买个菠萝

  吃过西瓜

  爽过后

  你是否想过你吃的这些水果

  是从哪里来的

  在县打私办

  章凤海关等成员部门

  的共同努力下

  近期

  连续查获8起

  走私进口水果案

  有力打击了走私违法行为

  随着人民群众生活水平提高和消费需求多元化,进口水果也越来越多地走进千家万户,炎炎夏日,正值水果需求旺季,中缅边境上的水果走私等行为有所抬头。

  7月12日,陇川县打私办、章凤海关联合销毁查获的走私菠萝、菠萝蜜共3.53吨,以及经检验检疫不合格的玉米、茶叶、黄精和魔芋1.964吨,共计5.494吨。本次销毁货物是陇川县打私办、章凤海关严格贯彻落实总体国家安全观,严格执行进口食品农产品“两个一律”准入规定的一项有力举措,为维护人民群众食品安全、确保人民群众“舌尖上的安全”保驾护航。

  县打私办和章凤海关提醒广大市民不要购买走私水果,这些水果存在未经检验检疫的食品安全隐患。

  新闻链接:

  根据海关总署2019年4月9日发布的最新名录,截至目前,共有43个国家和地区新鲜水果获得我国检验检疫准入。缅甸就是其中一个获得我国检验检疫准入国家,目前,缅甸可进入我国的水果有龙眼、山竹、红毛丹、荔枝、芒果、西瓜、甜瓜、毛叶枣八种水果,其中,龙眼、山竹、红毛丹、荔枝可以从章凤口岸进口。

  走私物品安全得不到保障

  购买需谨慎

发布人:刘亚旭