在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

文物建筑消防安全检查“回头看”

2019-07-11
作者:尹龙海
核心阅读陇川县文化和旅游局检查组近日深入省级文物保护单位开展建筑消防安全大检查“回头看”专项活动
  

  陇川县文化和旅游局检查组近日深入省级文物保护单位户撒皇阁寺、芒捧奘寺、连勐奘寺和加孔奘寺,开展建筑消防安全大检查“回头看”专项活动。

  检查组对文物建筑用电线路穿管排线、生活用电规范、消防设施配置及运行、消防水源、建筑物附近堆放的易燃物等进行仔细检查,针对存在的问题,当场提出整改意见和措施,并与负责人签订了消防安全工作承诺书。

  检查组要求,要把文物古建筑消防安全摆到重要位置,把火灾隐患整改纳入重要议事日程,加强对文物古建筑消防安全巡查力度,及时发现并消除存在的火灾隐患;建立健全文物消防安全规章制度,配足配齐灭火器具、消防水池等;加强用火、用电安全管理,认真开展消防安全自查,消除火灾隐患,确保文物单位安全。

  据了解,此次安全检查“回头看”活动将持续至9月。

发布人:杨建晓