在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

陇川县检察院首聘公益诉讼信息联络员

2019-07-11
核心阅读陇川县人民检察院向首批聘任的18名公益诉讼信息联络员颁发聘书并开展业务培训
  

  7月5日,陇川县人民检察院向首批聘任的18名公益诉讼信息联络员颁发聘书并开展业务培训。

  培训会上,陇川县人民检察院第三检察部检察官助理结合讲解PPT课件和播放公益诉讼宣传片等多种方式,向公益诉讼信息联络员介绍了检察公益诉讼历史沿革、内容、典型案例以及如何履行职责、发现案件线索等,使公益诉讼联络员对公益诉讼工作和自身的工作职责有了更清晰的认识。为方便公益诉讼联络员的交流学习,陇川县人民检察院建立了微信工作群,初步实现了公益诉讼信息联络员在线动态管理。

  聘任仪式上,陇川县人民检察院负责人希望,公益诉讼联络员要牢记职责使命,主动履行职责,以之前奠定的深厚的群众基础和丰富的基层经验,努力成为检察机关联系基层、联系群众的桥梁,共同推进公益诉讼工作。公益诉讼联络员纷纷表示,将各尽所能,认真配合检察机关做好公益诉讼工作,共同维护国家和社会公共利益。

  据悉,这是德宏州检察机关首次聘任公益诉讼信息联络员,旨在将法律监督触角延伸到最基层,拓宽公益诉讼案件线索发现收集渠道,全方位推动公益诉讼深入开展。(陇川县人民检察院)

发布人:杨建晓