在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

陇川推进反走私综合治理

2019-06-14
作者:张章 邢安因
核心阅读6月4日下午,陇川县召开第二次联席会议,推进全县反走私综合治理工作
  

  6月4日下午,陇川县召开第二次联席会议,推进全县反走私综合治理工作。

  会议传达学习了全州打击走私、扫黑除恶、禁毒禁赌调研座谈会议精神,听取了县纪委监委关于打私工作的有关督查情况的通报,章凤海关、县市场监督管理局等6个单位作工作情况交流。

  会议指出,通过强化人防、物防、技防措施,全县各有关部门主动出击、强势严打、综合治理,猖獗的走私势头被全面压制,走私违法犯罪行为由明转暗、由大改小、由多变少,初步实现“封在境外、打在边境、堵在县内”的预期目标,形成了贯通县、乡镇、村、组及各成员单位之间的两条防线和综合治理机制,取得了政治站位高、落实行动快、打击效果好、工作态势和氛围浓厚的积极成效。

  会议要求,进一步提高思想认识,巩固前一阶段工作成效成果,继续保持高压严打态势,推进反走私综合治理常态化,制度化;进一步强化打击措施,严管不松劲,严打不减弱,加强沟通协调和情报共享,合力攻克一批大案要案;进一步强化卡点封堵和面上防控,充分发挥沿边村寨群众力量,发动群众主动参与打私反私行动;进一步加快查扣物品的处置进度,简化程序,缩短周期,及时处置查扣的货物、车辆;进一步强化疏堵结合工作,疏堵两手抓,打疏结合;进一步把准工作方向,做到“打物”向“打人、打团伙、打通道”转变,从“治标”向“治根治本”转变;进一步建立健全综合治理长效机制,各部门结合职能职责,善于总结、善于从根本上发现解决问题,在创新机制上出经验、作贡献;进一步加大对民警辅警的保障和关爱力度,保证一线打击力量始终保持昂扬斗志。

  会议强调,抓好反走私综合治理工作是一项重要的政治责任和政治任务,各部门要把政治站位和认识、行动统一到中央和省委、州委的部署要求上来,坚持以问题为导向,聚焦“筑牢防线、破网除源、夯实阵地、育人治根、长效建制”五个重点难点,把稳方向、精准发力,做到守边有责、守边负责、守边尽责,实现“压势头、强阵地、管长远”的目标,不断把反走私综合治理工作推向深入。

  全县9个乡镇、1个农场、打私成员单位的主要领导及涉边公安派出所所长共40余人参加会议。

发布人:杨建晓