在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

提高保障和改善民生水平

2019-06-14
作者:李文圆
核心阅读陇川县日前召开民政工作暨党风廉政建设工作会议
  

  陇川县日前召开民政工作暨党风廉政建设工作会议。

  会议指出,过去的一年,全县民政系统紧紧围绕服务发展大局,积极发挥部门职能,全面聚焦脱贫攻坚,把保障困难群众的基本生活作为民政工作的出发点和落脚点,扎实推进、深入落实,城乡社会救助力度进一步加大,救灾备灾能力进一步夯实,专项社会事务管理水平不断提升,社会福利工作稳步推进,儿童示范区项目工作得到了各方的高度认可,圆满完成第二次全国地名普查,全县民政事业呈现出蓬勃发展的良好态势。

  会议要求,要积极营造民政事业发展有利环境,提高政治站位,总结经验,吸取教训,查找工作中存在的不足,以服务民生,保障民生作为重点,全面完成2019年各项工作任务;领导班子要团结一心,带好队伍,把党风廉政建设一岗双责落到实处,筑牢拒腐防变思想防线,形成不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制,坚守底线思维,规范从政行为,破解工作难题,把民政工作不断向前推进;进一步加强政策法律法规的学习培训,增强做好民政工作的责任感、使命感和紧迫感,把“解决民生、维护民利”工作落到实处,加大宣传力度,让社会了解,群众满意,把好事办好。

  县民政局业务股室对城乡低保、特困人员供养、殡葬改革、财务、敬老院等工作进行了业务培训;章凤镇、陇把镇、王子树乡进行了工作交流。

发布人:杨建晓