在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

陇川县林业和草原局积极参加科技文化卫生“三下乡”宣传活动

2019-06-06
来源:陇川县林业和草原局
核心阅读活动把林业法律法规及科技知识送到群众手中,为群众提供更多更好的服务,受到了广大农民群众的好评。
  

  5月23日,由陇川县委宣传部牵头组织的2019年度科技文化卫生“三下乡”活动在勐约乡赶集日举行。陇川县林业和草原局作为“三下乡”成员单位,精心安排,与勐约乡林业站工作人员组成科技服务队参加了这次活动。

  活动以摆摊设点、悬挂标语、摆放重点保护野生动物名录展板、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,积极宣传《中华人民共和国森林法实施条例》《中华人民共和国自然保护区条例》《中华人民共和国种子法》《林木种子生产经营许可证管理办法》《德宏州举报涉林违法犯罪奖励办法》《森林防火条例》《退耕还林条例》《德宏州退耕还林及陡坡地生态治理工作手册》《陇川县核桃种植管理技术要点》《陇川县澳洲坚果栽培技术要点》《保护湿地 关爱湿地 共享湿地》《爱鸟护鸟》《野生动物保护法》等法律法规及种植管理技术。共摆放重点保护野生动物名录展板6块;发放各类宣传物品3620份,其中:宣传单3000张、德宏州退耕还林及陡坡地生态治理工作手册120本、宣传围裙250条、宣传手提袋250个;同时耐心详细地解答了前来咨询群众56人。

  此活动把林业法律法规及科技知识送到群众手中,为群众提供更多更好的服务,受到了广大农民群众的好评。

发布人:何真玉