在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

2019年国家网络安全宣传周活动即将开展

2019-09-11
来源:德宏网
核心阅读2019年国家网络安全宣传周,网安周将于9月16日至22日在全国31个省、自治区、直辖市统一开展
  

  随着网络信息技术的持续演进,互联网对整个经济社会发展的渗透、驱动作用越来越明显,带来的风险挑战也在不断扩大。网络安全威胁和风险日益增多,电信网络诈骗等各类违法犯罪活动时有发生,数据安全和侵犯个人隐私问题日益凸显。

  为落实习近平总书记关于“要深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能”的重要讲话精神,中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联等部门将联合举办2019年国家网络安全宣传周,网安周将于9月16日至22日在全国31个省、自治区、直辖市统一开展。

  个人信息保护是这次网安周的重点,也是一个亮点。为此,我们制作了本期内容,力求让公众更加真切的感知到网络安全的重要性,进一步提升公众的网络安全意识和自我防护技能。

发布人:杨建晓