在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

全国多家媒体宣布挥手告别

2019-01-04
来源:中广协报刊分会
核心阅读18家纸媒宣布了停刊消息,退出历史舞台。
  

  在迈入2019年之际,全国多家纸媒宣布了停刊消息。又一批纸质媒体完成了历史使命,退出历史舞台。

  法制晚报

  2018年12月1日

  《法制晚报》休刊公告

  经研究决定,《法制晚报》将于2019年1月1日起休刊。现对《法制晚报》订阅用户作如下安排:

  1.已在北京邮局各网点订阅2019年度《法制晚报》的订户,请持订阅收据原件及经办人身份证件到邮局办理退订手续。

  北京邮政报刊咨询电话:11185-5-2。

  2.已从法制晚报社发行部直接订阅了2019年度《法制晚报》的订户,请与报社发行热线联系,电话:010-52165020。

  由此带来的不便,敬请广大读者谅解。

  特此公告。

  法制晚报社

  2018年12月1日

  北京文摘

  2018年12月13日

  致读者

  《北京文摘》将于2019年停刊。

  感谢各位读者和作者一直以来对《北京文摘》的关心和支持。

  停的是报纸,不停的是我们的编辑工作。《北京文摘》停刊后,部分内容将在北京日报客户端上呈现。欢迎下载阅读。

  我们在北京日报客户端恭候新老朋友。

  《北京文摘》编辑部

  生活周刊

  2018年12月18日

  休刊公告

  为深化青年报社的媒体融合发展工作,《生活周刊》自2019年1月1日起休刊,内容并入《青年报》周日刊出版。由此带来的不便,敬请广大读者谅解。 特此公告。

  青年报社

  2018年12月18日

  哈密广播电视报

  2018年12月20日

  休刊公告

  因市场、管理等多方面因素,《哈密广播电视报》现遇到困难,为整合报纸资源,加快新媒体建设,经主办方研究决定,于2019年1月1日予以休刊。

  在此,我们真诚感谢30多年来忠诚陪伴《哈密广播电视报》的广大读者、通讯员和商家朋友,我们将一如既往、不忘初心,办好党报,打造新媒体平台,提高以《哈密日报》为主体的融媒体传播力、引导力、影响力和公信力。

  哈密日报社

  2018年12月20日

  春城地铁报

  2018年12月27日

  休刊启事

  尊敬的读者:

  因全面转型升级工作的需要,《春城地铁报》纸质媒体自2019年1月1日起休刊。感谢广大读者长期以来对本报的支持、关心与厚爱。由此给您带来的不便,请广大读者谅解。期待我们转型升级后再见。

  《春城地铁报》编辑部

  2018年12月27日

  新知讯报

  2018年12月27日

  《新知讯报》休刊告读者

  经上级宣传和新闻出版主管部门批准,《新知讯报》自2019年1月1日起休刊。

  《新知讯报》创刊于2003年,长年耕耘于“三农”和“文摘”两大新闻阵地。《新知讯报》有两大品牌:《文摘精粹》精编细选全国各地媒体有思想性、可读性、趣味性的新闻或文章,为读者打开了一道学习之门、借鉴之门;《塞上新农村》坚持“三贴近”原则,以宣传党和政府的“三农”政策、介绍农业科普知识和实用技术、指导农业生产、展现社会主义新农村风貌、服务广大农民生活为己任,那一片片田间地头,是磨砺我们脚力、眼力、脑力、笔力的新闻课堂。

  “人事有代谢,往来成古今。”报纸也如一出历史剧,总有谢幕的时候。今天——2018年12月27日,《塞上新农村》出版完第1004期报纸,为自己最后的新闻旅程画上了完整的句号。

  我们很留恋。毕竟为了一份新闻情怀,《新知讯报》全体同仁坚守了15年。而作为《新知讯报》前身的《宁夏科技报》,那几代报人更是坚守过40多年。

  更多的是期待。《新知讯报》休刊,是宁夏日报报业集团实施报业供给侧改革的战略需要,也是集团新闻生力军向互联网主战场挺进的必然选择。新的历史使命,正等待着我们这些新知讯报人。

  “轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。”

  新知讯报社

  2018年12月27日

  京郊日报

  2018年12月28日

  休刊启事

  根据工作部署,《京郊日报》将于2018年12月29日起休刊。

  特此敬告读者。

  《京郊日报》编辑部

  2018年12月28日

  郴州新报

  2018年12月28日

  今日告别 不诉离殇

  亲爱的读者朋友:

  今天是我们和你的第1390次见面,也是我们和你说再见的日子。

  此时,又一股冷空气袭来。编辑部办公室外冷雨霏霏,雪,似乎也将降临。这天气的样子,很是应和了别离的情绪。

  但我们不想伤离别,因为我们知道,告别迟早要来。这些年目睹了太多同行的休刊离去,能够坚持到今天,我们也尽了心力。

  亲爱的读者,很荣幸,有你们陪伴着走了10年。如果从这份报纸的前身《郴州广播电视报》算起的话,就是25年。25年,在历史的长河中只是一瞬,但无论是对于一个人或者一家媒体来说,都是不短的时光。

  所以在告别之际,我们最想说的还是谢谢。谢谢包括广大读者在内,所有关注、关心、帮助过郴州新报的人,这是过去的岁月里,支持着我们前行的最大动力。我们能够一步步升级改版,从一张最初预告广播电视节目的小报,蝶变成综合性都市生活媒体,都是因为有你们。

  我们的纸里,曾经包着你们的故事,也包着这座城市的故事。郴州这座美丽、开放、包容、充满生机与活力的城市,带给我们太多爱与感动。她是我们永远取之不尽的新闻素材和灵感的源泉,正是因为对这座城市的喜爱,我们才风雨兼程,我们才披星戴月。

  今天的告别,也是新的启程,根据报社的安排,我们将融入郴州日报,每周为你打造一份《文明周刊》,记录着身边的好人好事、公益善举、文明新风,为郴州创建全国文明城市鼓与呼,将满满的正能量传递给你。

  请你相信,在流淌的时光深处,铅字依然有力量。我们会为你祝福,也请你为我们祝福。

  本报编辑部

  2018年12月28日

  黑龙江晨报

  2018年12月28日

  休刊启事

  2018年12月29日起,黑龙江晨报休刊。

  本报编辑部

  赣州晚报

  2018年12月28日

  2019年1月1日起,赣州晚报停刊。不说再见,我们相约赣南报业融媒体矩阵。

  黄山晨刊

  2018年12月28日

  并非休止符而是新开始

  今天,您拿到手上的是最后一期《黄山日报·黄山晨刊》,走过14年的《黄山日报·黄山晨刊》将于明日休刊。

  感谢各级党委和政府部门的关注、关心;感谢万千读者的信赖、爱护;感谢合作伙伴的支持、鞭策……感谢所有亲爱的您们,14年来一路风雨无阻的真情陪伴!在此,我们带着每一期报纸的记忆与回声,轻声向您告别。回首14年,我们可以自豪而坚定地说,我们的青春无悔。

  新时代、新责任、新担当,在这场史无前例的媒体变革大潮中,我们与时俱进、顺势而为、整合资源、主动转型。

  今天,我们画上的并非休止符,而是正在书写新的开始……

  亳州新报

  2018年12月28日

  就此别过

  亲爱的读者

  这是我们最后一次与你相见

  明年1月1日起,本报正式停刊

  就此别过

  时光的深处,会留住铅字的份量

  我们的纸里,曾经包着你们的故事;还有,我们的人世

  感谢有你,不离不弃

  就此别过

  虽然豁达如我,坚强如你

  但还是有一点伤感,因为这毕竟是一次告别

  此时此刻,我们知道,只有认真地和你说再见

  方能不负遇见,不负陪伴

  亲爱的读者

  祝福你,也祝福我们自己,祝福这座我们深爱的城市

  祝福不忍告别却终将要告别的,每一寸光阴

  就此别过。一切安好

  新商报

  2018年12月28日

  时间不肯回头只因希望总在前方

  万物智联、万物皆媒!这是一个被“瞬间”穿透的时代,也是一个被技术重构的时代,光阴似箭,多少记忆一键清零。

  顺应潮水的方向,新商报完成了这一场的传播任务,今天,在这里,和您道一声“再见”!感谢您19年来的一路伴读。那些美好的互动,那些纸短情长的往来,注定是此生最珍贵的岁月藏品,我们铭刻在心!

  而所谓规律,就是用来打破的。

  根据大连新闻传媒集团的战略布局,新商报未来将转型《老友时代报》(拟用),深耕老龄传媒产业,为大连这座吸引力之城再添一个文化品牌。

  “世界如此之新,一切尚未命名。”

  敬请期待!

  中国技术市场报

  2018年12月28日

  休刊启事

  当日历即将翻过公元2018年的最后一页,我们,《中国技术市场报》在走过38个春秋后,暂别广大读者——休刊。

  1981年6月19日,时由国家科委(科技部)主管主办的《中国技术市场报》正式创刊。在随后的日子里,在社会相关各界的共同努力、支持下,报社形成了“立足科技,面向市场,服务企业,宣传技术市场及相关要素市场信息,普及知识产权法规知识”的办报思路和工作方向,为推动我国社会科技进步和技术创新服务,做出了一些成绩,尽了一份力量。

  休刊给您带来的不便,我们深表歉意。感谢读者38年来对《中国技术市场报》的支持和厚爱。未来,您还可以在海河传媒中心旗下的媒体上,继续关注我们的报道。

  时光虽逝,初心依旧!来日方长,后会有期!

  中国技术市场报社

  2018年12月28日

 

 

  华商晨报

  2018年12月29日

  《华商晨报》公告

  经审批,《华商晨报》被正式更名为《华商新报》,出版时间待定。

  《华商晨报》将于2019年1月1日起休刊,现对《华商晨报》订阅用户作如下安排:

  1.已从沈阳邮局订阅2019年度《华商晨报》的订户,请持订阅发票原件及订阅人身份证、经办人身份证,到原订阅网点办理退订手续。

  2.已从华商晨报社直接订阅了2019年度《华商晨报》的订户,请与报社联系,办理退订手续,联系电话:024-86200980。

  由此带来的不便,敬请广大读者谅解。

  特此公告。

  华商晨报社

  2018年12月29日

  安阳晚报

  2018年12月29日

  我们永远在追梦的路上

  亲爱的读者朋友:

  在2019年到来之际,《安阳晚报》给您道声再见!

  伴随着2012年的记者节,《安阳晚报》诞生。至今,她栉风沐雨走过了6年多的岁月。对古都安阳来说,6年的光阴是她历史长河中的一朵浪花;对于广大读者来说,1843期《安阳晚报》将成为他们难以忘怀的记忆。

  6年来,《安阳晚报》紧扣时代脉搏,为古都安阳的巨变鼓与呼、歌与咏;6年来,晚报人用脚步丈量安阳大地,记录波澜壮阔的文明与发展历程、有滋有味的民生与民情;6年来,我们与读者相濡以沫,共度峥嵘岁月。

  我们告别了一张报纸,但我们并没有离开。新闻在哪里,我们就在新闻的现场,或者在去往新闻现场的路上;读者在哪里,我们就会在哪里,以人民为中心的理念深深扎根在我们的心底。

  在媒体融合发展的大趋势下,我们继续奋战在安阳日报报业集团其他媒体特别是融媒体主阵地上,当好传播者、记录者、推动者、守望者,讲好安阳故事,服务古都人民。

  感谢有您,一路相伴。

  《安阳晚报》编辑部

  2018年12月29日

  重庆时报

  2018年12月29日

  休刊启事

  经上级相关部门批准,本报自2019年1月1日起休刊。感谢读者朋友多年来的支持与陪伴,祝大家新年快乐!万事如意!

  重庆时报社

  2018年12月29日

  北京晨报

  2018年12月31日

  早安

  北京晨报明起休刊

  感恩这么多年的陪伴

  抱歉这个冬天的离开

  20年来,我们跨过千山万水

  20年后,我们还要跋山涉水

  我们并未远去

  我们在这座城市的血脉里

  “廿”念不忘,一如往昔

发布人:线木汤