德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

泰康人寿首创全新模式:活力养老+高端医疗+卓越理财+终极关怀

2018-12-27
来源:德宏网
核心阅读在业内首创“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体商业模式
  

  近年来,泰康人寿顺应大众对保险服务的新需求,坚持深耕寿险产业链,将虚拟保险和实体医养相结合,打造“保险+医养康宁”大健康产业生态体系,在业内首创“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体商业模式。通过对接医养实体,依托专业投资,充分发挥保险功能,为客户提供持续一生的全方位金融保险服务。

  不同于传统的养老院,泰康养老社区以活力养老、健康养老、文化养老和科技养老为特色,以满足老人“社交、运动、美食、文化、健康、财务管理和心灵的归属”七大核心需求。据悉,目前,泰康也在进行医养融合社区2.0乃至3.0版本的创新探索,力争让高品质养老服务辐射更大的人群。同时,泰康启动“溢彩公益计划”,拟在全国资助1000家养老院,让贫困及孤寡老人老有所养,安度晚年。

  投资医养基础设施,在13个核心城市建设医养融合社区

  作为泰康保险集团的子公司,泰康人寿已在全国设有36家分公司,2017年规模保费超1600亿元,跻身亚洲寿险十强第九,名列中国寿险十强第四,并获评2017年A级保险公司。

  依托实力强大的泰康保险集团,泰康人寿多年来始终坚持深耕寿险产业链。2007年,泰康开始进行养老产业探索,目前,已在北京、上海、广州、成都、武汉、杭州、苏州、三亚、南昌、厦门、沈阳、长沙、南宁等13个核心城市投资建设大规模、全功能、国际标准的医养融合社区,可提供养老及护理床位逾2万张,实际运营户数超过2000户,每个社区均配建康复医院。

  在医疗方面,泰康战略控股南京仙林鼓楼医院和拜博口腔医院,下一步在武汉和成都将与国内外顶级医疗机构打造华中医学中心和西南医学中心。

  截至目前,泰康在医疗和养老基础设施建设投入的资金超过200亿元。

  探索“医养融合”模式,创新实践“一个社区,一家医院”

  据介绍,在建设养老社区之初,泰康便开始探索自己的“医养融合”模式,创新实践“一个社区,一家医院”的理念,在养老社区配建以康复和老年病为特色的医院,建立以长期健康管理为目标,以老年医学为中枢,整合急症转诊、长期护理、预防保健及康复治疗的医养康护体系。

  在此基础上,根据客户的不同身体情况进行分区照护,设置独立生活、协助生活、专业护理和记忆照护四个服务区域,实现一站式持续照护。

  针对老年人群慢病为主、多病共存的特征,泰康医养服务体系全面构筑三重防线。一是急救保障,医院具备专业急诊急救团队,亦可即刻对接大型综合医院;二是老年慢病管理,对长者的生活方式、饮食及医疗保健习惯进行全面全程干预;三是老年康复,通过专业的康复手段,介入到护理过程中,尽可能延缓人体功能衰老,提升长者生活质量。

  截至目前,泰康已经在养老、医疗、高品质墓园领域形成了国内领先的产业投资及资产运营能力,致力于打造中国医养产业卓越品牌。

发布人:李武周