|

怎么看,怎么干!德宏这个会议透露重要信息

2020-08-14 来源:德宏网

 

 

8月14日

中国共产党德宏州第七届委员会

第七次全体会议在芒市举行

全会总结了上半年工作

分析当前形势

并对下半年工作进行安排部署

 

会议透露了哪些重要信息?
和小编一起来看看!

当前面临的形势

 

 

全会指出

面对当前严峻复杂的形势,以及诸多困难和挑战,必须高度重视,辩证看待,认真应对,千万不可麻痹大意。

 

要坚持聚精会神抓工作、一心一意谋发展、集中力量促攻坚,继续咬定目标,保持定力,稳中求进,千方百计把耽误的时间抢回来,把滞后的工作补上来,全面完成年度目标任务

 

 

 

 
在危机中育新机
于变局中开新局
全会提出

以“让'有一个美丽的地方'更美丽”为总目标,以打造“开放德宏、富裕德宏、宜居德宏、生态德宏、和谐德宏、平安德宏”为总任务,扎实抓好下半年工作。

 

 

 

下半年怎么干?

 

一分部署

九分落实

下半年工作

德宏这样抓落实

 ↓↓↓

 

毫不放松抓好常态化疫情防控,严格落实“五个管住”要求,不折不扣落实支持企业复工复产各项举措,千方百计将疫情影响降到最低。

 

高标准高质量打赢打好脱贫攻坚收官之战,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利;坚持问题导向,强化底线思维,进一步健全完善风险研判、决策风险评估、风险防控协调机制,坚决打好防范化解重大风险攻坚战;持之以恒打好蓝天、碧水、净土三大保卫战和德宏州生态环境保护“十个标志性战疫”,坚决打好污染防治攻坚战。

 

全力以赴落实“六稳”“六保”,全力落实援企稳岗政策和就业创业帮扶,确保就业大局稳定,织密兜牢民生保障网,积极调整优化支出结构,确保经济持续健康稳定发展。

 

加快推进重点产业和重大项目建设,做精一产、做强二产、做优三产,加快构建以新兴产业为主导、优势产业为支撑的现代产业体系,加快“两新一重”建设,加大投资促进力度,为完成年度经济发展目标任务提供有力支撑。

 

坚定不移深化改革扩大开放,加快推进自贸试验区德宏片区和瑞丽试验区建设,不断增强经济发展的动力和活力。

 

加强和创新社会治理,着力打造宜居宜业的城乡人居环境,着力营造激励履职担当的干事创业环境、一流的营商环境和安全稳定的社会环境。

 

全会强调

各级党组织要坚持“严”的主基调

坚定信心、狠下决心

持续用力、久久为功

着力修复和重构风清气正的政治生态

为德宏高质量跨越式发展提供坚强保障

 

全面完成年度目标任务

如期全面建成小康社会

交出让省委和全州各族人民满意的答卷!

 

让我们撸起袖子加油干!

 

 

德宏传媒集团新媒体中心记者杨红玉 制图


    关注我们