|

武警德宏支队举行转业干部退役仪式

2020-08-12 来源:武警德宏支队 作者:邹强

  昨日从军报国志,今日卸甲展宏图。为表达对转业干部的敬意,增强军人荣誉感、归属感、自豪感,8月10日,武警德宏支队为今年转业的干部举行了一场庄重而神圣的退役仪式,共同见证他们从军数十载的坚守与奉献,为他们的军旅生涯画上圆满的句号。

  仪式在《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。全体官兵精神饱满,气势昂扬。“向武警部队旗——敬礼!”在铿锵有力的口令声中,所有转业干部面向军旗,高举自己的右手,为部队敬了最后一个礼。这一刻,他们知道,即将脱下军装,告别热血青春,告别那段峥嵘岁月。

  随着退役命令的下达,10余名转业干部将脱下军装,离开他们工作和生活多年的军营,走向另一段人生旅程。面对即将离开的军营和朝夕相处的战友,转业干部代表深情回顾了入伍以来的难忘岁月,感恩组织培养、领导关怀,感激战友的帮助,并送上了对支队建设的美好祝愿。

  支队党委首长勉励转业干部要永怀忠诚之心,永葆军人本色,永记军人使命,在新的岗位上绽放新的光彩。

  “军旅生涯是我人生中最美好的篇章,告别军旗有很多不舍,但也迎来了人生的新起点,虽然转业了,但转业不转志,退伍不褪色,无论身在何处,我们都将不忘初心,牢记使命,继续在新的岗位上战斗。”武警德宏支队转业干部尤国共说道。


    关注我们