|

德宏州举办全面深化改革专题培训

2020-08-12

  (全媒体记者 段秋娟) 8月10日至11日,德宏州委组织部、州委政策研究室(州委改革办)、州委党校联合举办全州全面深化改革专题培训班。

  培训旨在深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革工作的系列重要论述和两次考察云南重要讲话精神,传达学习省委十届十次会议精神,以改革统领全州经济社会发展,进一步解放思想、深化认识,强化举措、压实责任,最大限度地凝聚起全州各有关部门推进改革的共识和力量,为推动全州跨越式发展提供强大动力。

  培训采用专题讲座的学习方式进行,邀请省委改革办秘书处、协调处、督查处的业务骨干,自贸试验区德宏片区一线的领导,昆明理工大学教授,州委党校老师等,围绕如何全面深化改革讲授思路方法、传授成功经验;针对自贸试验区德宏片区改革的难点、痛、点堵点和改革创新试点推进取得的成效,分析德宏如何依托自贸区政策优势着力打造沿边开放高地;对当前德宏营商环境进行了分析把脉;就最新区块链技术和大数据进行了专门培训讲授。培训课程既符合改革实际又接地气,受到学员们的欢迎。

  州委有关领导在开班和结业讲话中强调,全州各级各部门要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和两次考察云南重要讲话精神,坚定不移地深化改革开放,不断增强经济发展的动力和活力;认真抓好改革任务的落实,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务推进改革;聚焦公共卫生、生物安全、粮食安全、能源安全、金融安全、网络安全、防灾备灾、社会治理等重点领域,全面落实改革任务;认真贯彻落实好州委深改委第五次会议精神,推动各领域改革齐头并进,对确定的改革事项全面落实到位。


    关注我们