|

德宏州委常委会召开会议

2020-08-12 来源:德宏发布

  (全媒体记者 焦迪) 8月10日,德宏州委常委会召开会议。州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚主持会议。

  会议讨论研究了《德宏州贯彻落实习近平总书记访缅成果涉及德宏事项实施方案》。会议强调,德宏作为云南对缅开放合作的前沿,贯彻落实好习近平总书记访缅成果,是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是德宏实现高质量跨越式发展的必然要求。全州各级各部门要提高政治站位,紧紧抓住千载难逢的发展机遇,进一步统一思想、提高认识,不断增强贯彻落实习近平总书记访缅成果涉及德宏事项工作的责任感和使命感。要主动作为、强化研究,加强与国家、省相关部门的对接汇报,全力推动习近平总书记访缅成果落实,勇当落实习近平总书记访缅成果一线先锋。要科学谋划、狠抓落实,对照任务分工,全面统筹抓好各项工作,确保工作取得实效。

  会议讨论研究了《中共德宏州委德宏州人民政府德宏军分区关于加强新时代退役军人工作贯彻落实意见》。会议强调,退役军人工作是一项重大政治任务,更是一项综合性系统工程。要提高政治站位,树牢政治意识,切实把思想行动统一到中央决策部署和省委的工作要求上来,着力增强做好新时代退役军人工作的责任感、使命感,深入细致做好退役军人思想政治、就业安置、服务保障、教育管理、权益维护等各项工作,凝聚起做好退役军人工作的强大合力,努力开创新时代我州退役军人工作新局面。

  会议强调,加强对我州政治生态的分析研判,是贯彻落实党中央、省委全面从严治党决策部署的必然要求,是全面修复和重构德宏风清气正政治生态、推动高质量跨越式发展的现实需要。要建立健全定期分析研判政治生态长效机制,常态化开展分析研判,找准污染源、污染因子及其形成机理,提出有针对性的对策举措精准施治。要清醒认识我州在党风廉政建设和反腐败斗争上面临的严峻形势,把全面修复和重构风清气正的政治生态摆在更加突出的位置来抓,加强党的政治建设,持之以恒正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持破立并举、标本兼治,持续深化以案促改工作,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清秦光荣流毒和王俊强等严重违纪违法案件恶劣影响,为德宏实现高质量跨越式发展提供坚强保障。各级领导干部尤其是州委常委班子要带头以身作则,自觉用党章党规党纪规范和约束自己,自觉遵守廉洁从政各项规定,认真落实主体责任和“一岗双责”,严格按政策、原则和程序办事。

  会议讨论研究了关于召开州委七届七次全会有关事宜。会议指出,即将召开的州委七届七次全会是在我州决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动德宏高质量跨越式发展的关键时候召开的一次十分重要的会议,是各族干部群众政治生活中的一件大事,事关德宏经济社会发展大局、事关德宏长远发展大计,会议主要任务是全面贯彻落实省委十届十次全会精神,总结上半年重点工作,安排部署下半年主要工作任务。全州各级各部门要高度重视,切实在州委的统一领导下,加强组织领导,强化协作配合,狠抓责任落实,扎实做好会议筹备各项工作,确保大会顺利、圆满召开。

  会议还研究了其他事项。


    关注我们