|

芒市机场旅客吞吐量恢复并超过去年同期水平

2020-08-12 来源:掌上德宏

  记者近日从云南机场集团了解到,7月德宏芒市机场共保障运输航班1819架次,旅客吞吐量超20万人次,货邮吞吐量1494.403吨。同比2019年分别增长8.21%、4.7%和54.3%。至此,德宏芒市机场三项指标已全面恢复并超过去年同期水平。

  ▲张仁韬 摄

  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,德宏芒市机场旅客吞吐量与往年相比明显下滑。困难当前,在云南机场集团及德宏傣族景颇族自治州州委、州政府的支持下,芒市机场主动作为,积极探索,在困难中挖掘新动能、寻求增长点,实现常态化疫情防控和安全发展双胜利。

  德宏芒市机场积极与各航空公司沟通协调提高航班执行率和新开航线,联合航空公司及旅游企业开发相关的航空旅游产品,多渠道宣传推广,通过航线联合运营,丰富航司网络,开拓目的地旅游市场,为客座率提升寻求新机遇和突破口。通过引入华夏航空在芒市机场设立德宏基地,强化支线、通用航空的配合,补充完善德宏与省内其他支线机场航线网络,支撑“大滇西旅游环线”建设。

  8月5日,瑞丽航空一架波音737客机搭载着112名旅客在德宏芒市机场顺利起飞,标志着芒市至文山的省内环飞航线成功首航。德宏与文山均为少数民族自治州,具有丰富多彩的旅游文化资源,该航线的开通对促进德宏与文山两地间经济发展和文化交流具有重要意义。记者了解到,截至目前,德宏芒市机场已累计新开通了“芒市=昆明=拉萨”、“芒市=临沧”、“芒市=丽江”、“芒市=版纳”“芒市=澜沧”、“芒市=普洱”、“芒市=文山”等多条省内外航线,有效助力航空旅游市场快速复苏。

  下一步,德宏芒市机场将积极响应省委省政府要求,按照省内“环”起来,省外“快”起来的航空战略布局,积极做好航空市场开拓和航线营销工作,切实加强次区域枢纽机场、省内环飞中心的建设与发展。努力实现芒市机场航线“支支+干支”运营模式的网络化、常态化与公交化,助推德宏区域经济高速健康发展。

  来源:云南网 记者 胡晓蓉


    关注我们