|

副省长李玛琳到德宏调研:加强基层医疗卫生服务体系建设

2020-08-12 来源:掌上德宏

  (全媒体记者 寸超)8月5日至7日,云南省副省长李玛琳率省卫生健康委、省医保局等部门到德宏,就边境疫情防控、基层医疗卫生服务体系建设、爱国卫生专项行动、重大传染病救治能力和疾控机构核心能力“双提升”工程、健康扶贫、医保基金监管及社会足球场地设施建设等工作进行调研。

  省政府副秘书长彭耀民,省卫生健康委副主任和向群等参加调研。德宏党政领导龚云尊、杨世庄、李正环等先后陪同调研。

  其间,调研组一行来到芒市、瑞丽市、陇川县、盈江县、梁河县的县级人民医院、卫生院、卫生室、医保经办窗口、疾控中心、边境口岸、社区、制药企业等单位实地查看,与一线工作人员深入交流,详细了解疫情防控措施落实及爱国卫生“7个专项行动”“双提升”工程推进等情况,并对公共卫生服务管理、医药卫生体制改革、医疗人才队伍建设等工作提出建议和要求。

  李玛琳指出,各级政府要认真履行职责,时刻绷紧新冠肺炎疫情防控这根弦,加快实施“双提升”工程,合理规划疫情防控功能布局,慎终如始加强边境管控,加快建立健全常态化疫情防控新机制,扎实推进爱国卫生“7个专项行动”,持续不断抓好常态化疫情防控工作。

  李玛琳强调,各地要牢固树立大卫生、大健康的理念,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,加快推进县、乡、村卫生服务一体化进程,特别是要充分运用信息化平台,实现优质资源下沉,不断加强基层医疗机构技术力量,提升服务水平,为广大患者提供便捷和优质的健康服务,不断夯实基层医疗服务体系建设;要落实落细健康扶贫政策,扎实推动全民健身事业和体育产业全面发展,全力保障好、服务好、发展好广大人民群众的医疗和健康需求。


    关注我们