|

爱心企业向梁河学生捐赠书包

2020-08-10 作者:赵睿 董诗林

  中国有色集团、上海纽恩特公司日前在梁河县芒东镇第二小学举行“心系边疆学子 助力梁河教育”捐赠仪式,向芒东镇第二小学、河西乡勐连小学、小厂乡勐竜小学捐赠价值69000元的学生书包500个。

  捐赠仪式上,州委常委、副州长王伟代表两家爱心企业向梁河县递交捐赠牌。

  梁河县教体局负责人向两家企业的爱心助学善举表示感谢,并叮嘱受资助学生要常怀感恩之心,常念感激之情,倍加珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习,提高素质,练好本领,成为优秀人才,将来以优异的学习成绩报效祖国,回报社会。

  据了解,上海纽恩特实业股份有限公司是一家具备研发、设计、生产和销售体系的箱包系列产品制造企业,旗下自主品牌Blomberg(泊客•行者)2014年获得“上海市著名商标”称号,从2012年以来连续获得“上海市名牌产品”称号。公司在国内外拥有多家优质客户资源,在企业发展的同时,也坚持履行企业应尽的社会责任,致力于各种慈善捐助活动和贫困地区儿童的关爱慰问活动,为打赢脱贫攻坚战贡献企业力量。

  近年来,中国有色集团坚持“既要着眼当前,又要兼顾长远”的工作方针,自2002年帮扶梁河县以来,利用自身的优质教育资源协同推进教育发展,共投入教育帮扶资金1423万元,其中275万元资助了9个乡镇的2000多名贫困大学生,帮助家庭困难学子圆了大学梦;1148万元用于梁河县各乡镇中小学校舍修缮、购买教学用具等,有效助推了梁河县义务教育均衡化发展。此外,中国有色集团还投入资金334.3万元,援建易地扶贫搬迁点芒东镇第二小学教学楼,受益搬迁户1783户,有效解决了芒东镇易地搬迁安置区域适龄儿童、建档立卡贫困户学生就近入学问题。


    关注我们