|

德宏州政府组织召开全州“十四五”规划工作情况汇报会

2020-08-10 来源:德宏团结报 作者:明雄忠

  (全媒体记者 明雄忠)8月6日至7日,德宏州政府组织召开全州“十四五”规划工作情况汇报会,听取全州“十四五”规划编制及专家咨询论证情况,州直有关单位、各县市“十四五”专项规划编制及重大工程项目谋划情况。

  卫岗、马云峰、王伟、杨丽云、李正环、冯皓、管国照、赵海维等领导出席汇报会。

  会议指出,习近平总书记近日对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调,编制和实施国民经济和社会发展五年规划,是我们党治国理政的重要方式。五年规划编制涉及经济和社会发展方方面面,同人民群众生产生活息息相关,要开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式为“十四五”规划建言献策,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,齐心协力把“十四五”规划编制好。全州各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实积极适应、把握、引领经济社会发展新常态的总体要求,提出一揽子重大工程项目,夯实经济社会发展基础,回应人民群众关切和期盼。

  州委副书记、州长卫岗强调,“十四五”规划是未来五年推动我州经济社会高质量跨越式发展的纲领和路线图,各县(市)及州直相关单位要深化思想认识,切实增强做好“十四五”规划编制的责任感、紧迫感、使命感,合力编制出符合上级要求、贴合德宏实际、体现人民期盼、引领未来发展的高质量规划文本。 要坚持全局性、前瞻性、延续性、项目化等原则,积极向上对接,加强沟通汇报,把握上级的新方向、新思路和新要求,争取将我州更多项目纳入国家和省规划,努力为德宏发展赢得先机。要坚持开门做规划,深入调查研究,广泛征求意见,倾听群众呼声,做到集思广益、博采众长、符合实际。要严格落实责任,抓好统筹协调,倒排工期,抢抓时限,高质量完成规划编制任务。


    关注我们