|

赵刚:增强忧患意识 强化底线思维 坚决维护好边疆地区安全稳定

2020-08-10 来源:德宏团结报 作者:焦迪

  (全媒体记者 焦迪)8月7日,德宏州委书记、州委国家安全委员会主任赵刚主持召开州委国家安全委员会第二次全体会议,传达学习中央、省有关会议精神,讨论审议《州委国家安全委员会2019年工作报告》《州委国家安全委员会2020年工作要点》,分析当前我州国家安全形势,研究部署下一步工作。

  会议强调,要紧扣全面建成小康社会和“一年重点突破、两年全面提升、三年经济发展翻一番,实现高质量跨越式发展”的目标任务,全面贯彻落实总体国家安全观,进一步增强忧患意识,强化底线思维,发扬斗争精神,以扎实有效的举措,全面做好国家安全观各项工作,坚决确保全州政治安全、社会稳定,为推动我州实现高质量跨越式发展、决胜全面建成小康社会营造安全稳定的良好环境。

  州长、州委国家安全委员会副主任卫岗,州委副书记、州委国家安全委员会副主任胡小成出席会议。

  会议指出,2019年是州委国安委成立的第一年。一年来,在州委的坚强领导下,州委国安委和州委国安办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以总体国家安全观为根本遵循,坚决贯彻落实党中央、中央国安委,省委、省委国安委和州委的各项决策部署,统筹发展和安全两件大事,夯基垒台、立柱架梁切实推动国家安全工作制度化、规范化建设,开展了一些基础性、开拓性的工作,取得了初步成效,为我州今后的国家安全工作奠定了坚实的基础。

  会议强调,德宏是祖国西南的重要门户和战略通道,历来在国家安全总体格局中有着特殊重要作用。全州各级各部门要深入学习领会总体国家安全观,切实把思想和行动统一到中央、省委关于维护国家安全的各项决策部署上来,坚持以人民安全为宗旨、以政治安全为根本,统筹好发展和安全两件大事,统筹好传统安全和非传统安全、外部安全和内部安全,努力构建全方位立体化的国家安全工作格局,坚决维护边疆地区的安全稳定。要准确把握当前国家安全面临的复杂形势,自觉把全州国家安全工作放到全省全国大局中来定位和谋划,把防范化解重大风险作为国家安全工作的主线贯穿国家安全各领域、各环节,进一步增强做好国家安全工作的责任感、使命感和紧迫感,时刻保持对潜在风险的警惕性,用大概率思维应对小概率事件,牢牢守住维护国家安全的防线。

  会议要求,要结合年度国家安全工作重点方向和德宏的区位特点,抓好重点领域国家安全工作,坚决维护政治安全,坚决守牢境外疫情输入防线,坚决维护经济安全,坚决维护生物安全,坚决维护边境安全,坚决维护海外利益,为确保全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程提供有力安全保障。要健全国家安全工作领导体制,认真履行国家安全工作主体责任,加强统筹协调形成工作合力,加强国家安全队伍和能力建设,为国家安全工作提供坚强的组织保障,让制度优势更好转化为治理效能。

  州委国家安全委员会常务委员、委员,州委国安办有关工作人员参加会议。


    关注我们