|

民俗盛宴 | 傣族古镇中国德宏·勐焕盛世国际民族艺术节启幕

2020-08-10 来源:掌上德宏 作者:董绿叶 周勇 刘梦

  8月8日,傣族古镇中国德宏·勐焕盛世国际民族艺术节在芒市傣族古镇启幕。

  活动以国际化、民族化为主题元素,重点呈现古傣建筑、古傣艺术、古傣乐趣三大亮点,大力传承非遗经典,弘扬民族文化,活动通过深入挖掘中华少数民族文化内涵,打造一场最具异域风情特色的民俗盛宴。

  8日晚,中国德宏·勐焕盛世国际民族艺术节文艺晚会激情来袭,整场晚会以用歌、舞、乐形式展开,分为《情定王宫》《魅力德宏》《唱响古镇》《勐焕盛世》四个篇章,集中展现以傣族文化为主,东南亚、汉文化、景颇文化为辅的多姿多彩“综艺晚会”。

  活动当晚,还邀请了知名艺人助阵,徐子崴携手三丫兄弟、李娜倮、白兔、金小凤、彝人古镇艺术团、傣族古镇艺术团以及北京天幕舞林演员筑梦傣族古镇。独舞《雀之灵》、歌曲《有一个美丽的地方》《月光下的凤尾竹》《最美中国范儿》……更是将晚会引入高潮。

  ps:昨晚没去现场的,扫下方二维码看直播↓↓↓

  大波高清美图来袭,你准备好了吗?


    关注我们