|

省人大常委会财经委到德宏开展立法调研

2020-08-06 来源:德宏团结报

  根据省人大常委会立法工作安排,8月5日至6日,省人大财经委副主任委员何刚率调研组深入瑞丽市就《云南省建设面向南亚东南亚辐射中心促进条例》开展立法调研。

  “芒满通道货运量如何,软硬件提升存在哪些问题?”“与缅方开展交流合作成果如何,有哪些制约因素?”“在建设面向南亚东南亚辐射中心方面有什么举措,有哪些立法需求?”调研组一行先后深入畹町口岸芒满通道、姐告跨境电商特色小镇、瑞丽市外籍人员服务管理中心、银翔摩托产业园、弄岛跨境动物疫病区域化管理项目现场,实地了解德宏在云南省建设面向南亚东南亚辐射中心工作的举措、成果和存在困难,听取有关负责人的工作情况汇报、立法需求和建议。

  在8月6日上午召开的座谈会上,州人大常委会副主任俄吞、副州长王宇就我州推进面向南亚东南亚辐射中心建设工作和立法建议作了汇报和说明。调研组与司法、发改、公安、运输、商务、海关、文旅等有关部门负责人进行了工作交流。

  调研组指出,尽快出台《云南省建设面向南亚东南亚辐射中心促进条例》,为推进面向南亚东南亚辐射中心建设工作提供法律依据,对于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥云南省在全面对外开放新格局和“一带一路”建设中的区位优势,促进云南省加强与周边国家互利合作意义重大。调研组将认真梳理德宏州关于此项工作的立法建议,对该条例进行修改完善,力争尽快出台,为云南省建设面向南亚东南亚辐射中心提供法治保障。


    关注我们