|

胡小成:做好青年工作 促进青年健康成长

2020-07-15 来源:德宏团结报

  (全媒体记者 寸超)7月10日,德宏召开青年工作联席会议第一次全体会议。与会成员单位就贯彻落实《德宏州中长期青年发展规划(2019—2025年)》(以下简称《规划》)作交流发言,审议通过《2020年<德宏州中长期青年发展规划(2019—2025年)>实施重点工作》。

  州委副书记、州青年工作联席会议召集人胡小成出席并讲话,会议由副州长王伟主持。

  胡小成指出,党的十八大以来,党中央站在培育担当民族复兴大任时代新人的高度出台了《中长期青年发展规划(2016—2025)》,为今后一段时期做好青年工作、促进青年健康成长提供了根本遵循。各级各部门要从党和国家事业薪火相传、后继有人的高度,充分认识实施《规划》、做好青年发展工作的重要意义,切实提高政治站位,准确把握新时代青年工作特点规律,围绕广大青年关心关注的问题,以10个发展领域和12项重点项目为突破口,对照任务分工,明确工作举措,注重点面结合,抓出特色、抓出亮点、抓出成效,齐心协力做好各项工作,让广大青年有更多获得感、幸福感。

  胡小成要求,要坚持党管青年原则,切实增强贯彻落实党中央、国务院决策部署的政治自觉和行动自觉,加强研究谋划,聚焦主要任务,突出重点工程,加强青年思想引领,关注青年利益诉求,维护青年合法权益,优化青年成长环境,实施好“青年马克思主义者培养工程”“青年就业创业促进工程”,把《规划》的各项要求转变为服务青年发展的具体措施,全力推动《规划》落地落实,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,引导广大青年自觉为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。

  要加强组织领导和统筹协调,在政策协同、推动载体、典型示范和监测评估等方面不断探索、创新思路,切实发挥部际联席会议的协调机制作用,主责单位要切实履责,参与单位要密切配合,一项一项加以推进,把对广大青年的发展承诺,落实成一件件实事,推动形成全社会关心支持青年发展的良好氛围,全面释放青年发展《规划》的政策红利,让广大青少年有更多获得感。

  胡小成强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,把青年发展摆在更加重要的位置,整体思考、科学规划、全面推进,努力形成青年人人都能成才、人人皆可出彩的生动局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强劲、持久的青春动力。

  王伟就落实此次会议精神提出具体工作要求。


    关注我们