|

“讲好德宏脱贫攻坚故事”活动开始了!

2020-07-09 来源:德宏组工

  各县(市)党委组织部,州委和州级国家机关各部委办局、各人民团体、各大专院校、中央、省属驻德宏各单位:

  脱贫攻坚战打响以来,全州各级党组织和广大党员干部认真贯彻习近平总书记扶贫重要论述精神,尽锐出战、奋力攻坚,涌现出了一大批先进典型和感人事迹。为全面展示我州脱贫攻坚成效,进一步提振精气神、汇聚正能量,决定在全州范围内组织开展“讲好德宏脱贫攻坚故事”活动,现将有关事宜通知如下:

  一、活动形式

  以“讲好德宏脱贫攻坚故事”为主题,通过文稿形式讲述在脱贫攻坚工作中,全州各级党组织和广大党员干部开展结对帮扶过程中的感人故事;驻村工作队员的扶贫日记、亲身经历、驻村体会和感受;贫困户不等不靠、自力更生、艰苦奋斗的自强故事。

  二、活动对象

  1.开展结对帮扶贫困群众的机关党员干部和驻村第一书记、工作队员;

  2.积极参与脱贫攻坚的乡镇干部和村“两委”干部、大学生村官,以及各类“两新”组织负责人、职工等;

  3.主动参与帮扶贫困群众脱贫的农村党员群众;

  4.光荣脱贫的建档立卡贫困户。

  三、活动时间

  2020年7月8日起至2020年7月25日止。

  四、成果运用

  优秀稿件将在德宏组工微信公众号、德宏团结报等平台刊发,并向中央、省级媒体平台和报刊推荐。

  五、有关要求

  (一)文稿要求。文稿体裁以故事、日记等形式为主,字数原则上控制在1000字以内,以小见大,用真挚的语言讲好扶贫故事,客观反映我州脱贫攻坚工作成效,内容必须是真人真事,严禁杜撰抄袭,文稿中请注明姓名、单位、联系电话。

  (二)上报要求

  1.州直各挂钩帮扶单位上报至少1篇,可将文稿直接发送至邮箱zzk2998092@126.com,联系人及电话:李开杰15894404092。

  2.全州每支驻村工作队上报稿件至少1篇、每个村党组织上报至少1篇。驻村工作队和村党组织提供稿件由各县市党委组织部收集汇总,每个县市择优30篇推荐上报州委组织部。

  (三)其它要求。全州各级党组织可结合自身实际,在年底前,组织开展1次以“讲好德宏脱贫攻坚故事”为主题的主题党日活动,活动开展过程中好的经验和做法及时上报州委组织部。

  中共德宏州委组织部

  2020年7月8日


    关注我们