|

德宏小朋友的“六一”是这样的!

2020-06-02 来源:掌上德宏 作者:石联播 何真玉 欧阳义琳

  芒市第七小学(四小青沐校区)2020年庆六一“迎接少代会 争做好队员”活动。

  “我是一年级(5)班的张源昕,今天新加入了少先队员,非常兴奋。今后我会爱祖国,爱人民,好好学习,好好锻炼,按照少先队员的标准严格要求自己,自觉遵守纪律,努力做一个德智体美劳全面发展的好学生。”

“我是一(六)班的王梦榕,成为少先队员后,在今后的学习生活中一定会遵守队章,讲文明,懂礼貌,尊敬老师,团结同学,用自己的行动为红领巾添光,愿与所有少先队员一起为队旗添彩。”

 

  “我是二年级(二)班的李昊哲,今天被评为优秀少先队员,我很高兴,今后我会努力学习,团结同学。”

“我是一(六)班的徐晨浩,今天被评为优秀学生,这是六一儿童节我收到的最好的礼物。”

 

  “我的名字叫赵涵玥,今年7岁,上二年级,我六一儿童节最大的心愿是,我希望疫情快点结束,能摘掉口罩,正常上课。”

  芒市第四小学青沐校区的老师李木香:“为了让孩子们度过一个不一样的六一儿童节,我们今年的活动通过直播和广播的形式举行。同时,我们热心的家长以及学校的老师们也做了许多的工作,本次活动的主题是“迎接少代会,争做好队员”,目的是在全社会抗击疫情的大背景下,展示孩子们积极阳光风貌,也为了培养孩子们从小热爱自己的祖国,争做一个优秀的少先队员。最后祝愿我们的孩子们六一儿童节快乐!

  “我们是共产主义接班人,继承革命先烈的光荣传统,爱祖国,爱人民。”刚到校园门口,小编就被芒市第七小学同学们的歌声吸引了注意力。疫情期间的六一儿童节,究竟是怎样过的呢,让我们跟着小编,一步步揭开。

  此次六一活动以直播为主,学生们在各班教室通过直播指令开展各项活动,有效避免了人群聚集,又不失节日氛围。

  据了解,为迎接六一儿童节,各班提前精心准备了六一节黑板报。

  此次活动的核心环节是新队员入队仪式,此次儿童节共有120名一年级的小学生加入少先队。当老师把鲜艳的红领巾授给新队员时,新队员坚定的眼神中透露着喜悦和荣耀,这是祖国的希望。

  除了新队员入队仪式,学校表彰奖励了在疫情期间表现优异的优秀学生和优秀少先队员。此外,各班级还组织了队日活动,开展了少先队知识竞赛,现场气氛活跃,小朋友们对少先队的知识掌握齐全。

  据悉,家委会和老师还特地为小朋友们准备了文具、糕点等儿童节礼物。

  “六一”儿童节,芒市各学校也广泛开展以“迎接少代会 争做好队员”为主题的系列庆祝活动。

  全市各学校通过举行新队员入队仪式、学先锋讲先锋、红领巾小心愿和师生文艺汇演等形式,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,展示了中华文化的韵味和学校亮丽的风采,孩子们在欢乐祥和的氛围中尽情地展示自己的才艺,老师们也在孩子们的展示中感受到收获的喜悦和为国育才的自豪。一起来看看那些精彩瞬间吧~

  芒市第一小学

  芒市民族小学

  芒市第三小学

  芒市第四小学

  芒市第五小学

  芒市第六小学

  风平镇中心校

  江东中心校

  西山中心校

  遮放镇中心校

  芒市镇中心校

  遮放中学

  “六一”儿童节

  是孩子们最喜欢的节日

  也是孩子们的童话乐园

  愿天下所有的孩子

  健康快乐成长

  

标签: 德宏 六一 小朋友

    关注我们