|

德宏州首家!德宏团结报印刷厂入驻政采云德宏片区印刷服务市场

2020-06-02 来源:德宏团结报 作者:董绿叶

  6月1日,德宏团结报印刷厂政采云——网上服务市场正式运行,成为政府采购网“供应商”,这标志着德宏团结报印刷厂成为首家入驻政采云德宏片区印刷服务市场的企业。

  为顺应“互联网+政府采购”电商趋势,推进政府采购领域“最多跑一次”改革。自去年底以来,德宏州本级陆续完成了各预算单位基础数据填报、开通政采云电子账户、州级公开征集供应商入围、对采购人和集采机构的培训和试运行工作。德宏团结报印刷厂经过数月的前期准备与试运行,于今年4月2日正式入驻政采云一一网上超市,并上架了商品。

  政采云电子卖场主要包括网上超市、网上服务市场、在线询价和反向竞价等多个功能模块。网上超市功能模块采购内容主要包括计算机设备、计算机软件、办公消耗用品等21类。网上服务市场则是提供优质订单、实时精准推送,提供“私人订制”服务。电子卖场内商品类目丰富,采购方式多样,可解决采购单位想买买不到、想买不会买的难题。

  截至今年6月,德宏团结报印刷厂通过政采云平台采购交易已达5笔,各类政府采购项目平均节资率达到18%,成交价比市场价普遍低3%到5%。

  目前,德宏州政采云电子卖场采购单位范围为州级及两市三县的预算单位,包括德宏州州级及两市三县的国家机关、事业单位、团体组织等。德宏州政采云电子卖场金额范围为预算单位使用财政性资金采购电子卖场商品目录内的通用类商品,且单项或批量预算金额每月不超过20万元、全年未达到公开招标数额标准的,可以在电子卖场中实施网上超市采购。

  据悉,政采云电子卖场上线之前,采购零星小额的通用类商品,从发布公告到交易完成通常得花一到两周时间。有了电子卖场后,系统自动简化优化流程,在线询价交易仅需3个工作日,电子反拍和网上超市更能当天完成交易。同时,采购单位的采购行为在网上会全程留痕、全过程可溯,这将使政府集中采购产品在更大程度上实现价格可比、高质高效,而且整个采购过程阳光透明,能避免权力寻租。

  德宏团结报印刷厂

  是德宏传媒集团旗下的德宏州文化产业投资有限责任公司的印刷厂,始建于1955年1月,是德宏州成立最早的印刷厂,是德宏州综合实力最强、设备最先进的印刷企业。目前印刷厂拥有世界一流的“大幅面印刷设备”,是一家以产品形象创意设计、图片分色、排版、印刷、印后加工为主的一条龙印刷服务型企业,为客户提供编书、编报纸、做宣传,印书、印报纸、印画册等“一站式服务”。

  如何在政采云平台找到它?

  一、扫描识别二维码登录“政府采购平台”电子卖场

  二、在定位处选择“德宏州”

  三、在“网上超市”或“网上服务市场”均可搜索找到“德宏团结报印刷厂”。

  德宏团结报印刷厂名片

  服务热线:

  0692-2121712

  13987021097

  13578298169

  15987882948

  13887867021

  QQ:412820554

  地址:云南省德宏州芒市团结大街133号


    关注我们