|

健康义诊+趣味活动!德宏州中医医院为小朋友这样过“六一”

2020-06-02 来源:德宏团结报 作者:刘梦

  “关注孩子健康,关爱孩子成长。”5月31日,德宏州中医医院举办义诊和庆“六一”人文爱心活动。

  上午,中医院门诊大厅,儿科医护人员早早摆好桌椅,备好医药用品,大厅门口成了临时诊室。今早凡进院就诊的孩子,都被“截流”至此,让他们在儿童节期间体验更温馨的会诊。

  不用挂号、不用排队,对呼吸、消化等儿科普通疾病,医生现场诊断,赠送药品;对准妈妈,现场讲解健康医学常识,宣传母乳喂养;部分医生还结合医院特色,推出穴位贴敷和推拿等中医治疗方法,帮孩童调理身体亚健康状态,增强免疫力。

  “平日里带孩子看病,除了挂号排队耗费时间,诊疗没个几十、上百块是解决不了问题的,今天刚好遇到这样的活动,很不错。”带着女儿来看病的王女士说道。

  下午,讲故事、唱歌、跳舞、猜谜语、吃蛋糕……这是中医院儿科庆“六一”活动的“样子”,孩子们没了平日里的哭闹、也不再眼泪汪汪,而是蹦蹦跳跳、欢笑阵阵。活动现场,医生用讲故事的方式向孩子介绍进医院看病的流程,舞蹈《宝贝宝贝》让现场孩子们跟着手舞足蹈,歌曲《小螺号》赢得小朋友们阵阵掌声……

  医院儿科负责人说,庆“六一”活动不仅能安慰孩子们生病时的苦痛,也能给孩子们留下一段美好的回忆。儿科成立以来,这是第一次以科室名义举办义诊,第二次举办庆“六一”活动,今后我们肯定会将这样的爱心活动持续办下去,共同关爱孩子成长,关注他们的健康。


    关注我们