|

“谢谢,我们的儿童节愿望实现了!”

2020-06-01 来源:德宏团结报 作者:杨清江

  5月26日,德宏传媒集团广播电视中心《德宏新闻》栏目以“‘六一’儿童节的愿望”为题报道了陇川县清平乡、城子镇部分贫困学生渴望收到上学骑行的自行车、篮球、新衣服、新书包等礼物的新闻后,5月30日,德宏州永昌爱心协会来到陇川县城子镇巴达小学开展“爱心同行圆梦'六一’,点亮心愿”活动,用爱心行动圆了学校孩子的“六一”儿童节心愿。

  当天上午,在巴达小学的校园里,充满了欢声笑语。捐赠仪式上,永昌爱心协会的爱心人士为学生们赠送了价值3.7万元的自行车、水杯、保温饭盒、书包、衣服、课外书籍等节日礼物,还为学校送来了乒乓球桌、篮球、跳绳、羽毛球拍等文体用品,为孩子们送上了节日的祝福。该校学生谭玉洁在捐赠物品仪式上开心地说:“今天收到了叔叔阿姨们送来的节日礼物,圆了我们的小心愿,今后我将更加努力学习,做一名新时代的好少年。”麻栗坝傈僳族村的傈僳族女孩杜阿社家距学校有4公里多的路程,每天五六点钟就得起床步行到学校上课,因为走路,每天都得耽搁许多时间,有一辆自行车是她的六一儿童节的梦想,收到爱心协会送来的自行车,她非常开心,感谢叔叔阿姨圆了她的梦。

  为感谢永昌爱心协会的爱心善举,巴达小学为永昌爱心协会赠送了写有“爱心捐助 真情无限”的锦旗。活动中,永昌爱心协会会长赵德顺说,在我们身边有这样一群特殊又不特殊的孩子,他们的特殊之处在于由于各种原因他们生长在比较贫困的家庭,他们当中有的是留守儿童,有的是残障人士子女,他们缺少父母无微不至的关爱,甚至一本练习册、一件外套、一个书包、一个文具盒都是他们难以实现的“奢侈”愿望;他们的不特殊之处在于,他们和许许多多普通家庭的孩子一样,也有着各种各样童真的小小梦想。他希望有更多的爱心人士关心贫困学生,给他们生活上学习上的支持和关爱。他勉励同学们要刻苦学习,逆境成才。赵德顺表示,协会将一如既往地关心关注留守儿童的生活学习,收集他们的微心愿,尽全力为孩子们圆梦。


    关注我们