|

270名州直机关党员志愿者集结孔雀湖,做了这件事!

2020-05-25 来源:德宏团结报 作者:线东波

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,落实我州人居环境整治部署,5月22日,州直机关党员志愿者服务队在芒市孔雀湖开展集中服务活动。

  初夏时节的孔雀湖,草木葱茏、鸟语花香。8:30,270名州直机关党员志愿者在美丽的孔雀湖畔集结,拿着扫帚、钳子、撮箕、垃圾袋等清扫工具,沿环湖公路行进,一路捡拾清扫道路沿线的垃圾和枯枝落叶。活动中,志愿者们充分发扬共产党员不怕苦、不怕累、不怕脏的奉献精神,全身心投入活动中,身着红色马甲的党员志愿者埋头认真清扫的画面为孔雀湖增添了一道亮丽的风景。

  “开展志愿服务活动是促进志愿服务活动常态化、制度化的重要抓手,是推动文明城市建设、提升公民道德水平的重要途径。希望以此次志愿服务活动为契机,为我州正在开展的‘干干净净迎小康,美丽宜居靓德宏’人居环境整治贡献应有的力量,掀起州直机关党组织志愿服务活动的高潮。”州委组织部副部长、州委州直机关工委书记冯祖懿说道。

  党员志愿者们纷纷表示,每一个党员都应该积极参与志愿服务活动,争当人居环境整治工作的先锋模范,为保护我们共同的家园贡献自己的力量。希望通过本次活动,带动全社会树立保护环境意识,自觉爱护环境,促进环境整治。

  据了解,目前,州直机关党员志愿服务队已有注册党员志愿者400多名。今年,州直机关党员志愿服务队在疫情防控中积极做好服务,到社区、到居民小区、到挂钩点开展防疫宣传、劝导集聚、教用扫码等活动,体现了党员志愿者的风采。本次活动后,州直机关党员志愿者服务队还要组织进社区、进乡村、进企业厂矿开展应急救灾、交通安全、疾病防控、消防救援、农村卫生整治等相关知识宣传及无偿献血等活动。


    关注我们