在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州举办首场沪滇劳务协作网络视频招聘会

2020-04-01
作者:左骐铭
核心阅读我州点对点组织省外输出农村劳动力56批次,共输出农村劳动力1217人
  

  近日,芒市、盈江县、梁河县、陇川县人社局通过视频举办首场主题为“众志成城抗疫情、春风行动促就业”就业援助月暨沪滇扶贫劳务协作网络招聘会,让千里之外的上海人力资源公司、企业负责人与参加面试的农村劳动力通过视频连线进行交流对话。

  近年来,青浦区人民政府、青浦区人社局对德宏州劳动力转移工作非常重视,不断与州人民政府、州人社局加强沟通联系和协作,为上海市有用工需求的企业和德宏州各县(市)有外出求职愿望的务工人员搭建供需平台,帮助我州有外出求职愿望的务工人员特别是建档立卡户,通过远程视频招聘会,在家门口即可挑选适合自己的岗位,实现就业梦想,助力全州稳定脱贫。

  当天,共有来自各乡镇的153人参加远程视频招聘会,来自青浦区的4家企业提供电子加工、保洁员、仓管员等就业岗位达200余个,给不同年龄、不同专业、不同学历的求职者提供了更多、更广的选择。

  截至3月25日,我州点对点组织省外输出农村劳动力56批次,共输出农村劳动力1217人(建档立卡287人)。其中,输出到上海市青浦区39人(建档立卡户31人)。

发布人:杨建晓