在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

助力战疫!德宏首批边境防疫“翻译官”上岗

2020-03-31
来源:德宏团结报
作者:何勤
核心阅读3月29日,经过统一培训后的6名红十字志愿者已正式前往德宏边境一线上岗
  

  随着新冠肺炎疫情在全球蔓延和缅甸确诊病例增加,德宏应对境外疫情输入防控的压力越来越大。在省红十字会的支持帮助下,德宏州红十字会于3月25日发布招募公告,开展边境防疫缅语翻译志愿服务招募工作,截至3月28日12:00时,报名志愿者已达20多人。

  德宏州红十字会根据志愿者报名情况,经过前期筛选,于3月28日16:00时在陇川县红十字会,由省红十字会、州红十字会的专业师资对第一批6名红十字志愿者就红十字知识、安全防范、志愿服务要点等进行培训。

  培训中,德宏州红十字会负责人表示,希望志愿者们在防控疫情志愿服务当中,充分发挥自身专业特长,协助一线防控单位开展好相关工作,在实践中锻炼自己,增长才干,服务人民,奉献社会,用实际行动弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,彰显红十字志愿者的理想信念、爱心善意、责任担当,共同为筑牢边境沿线联防联控防线,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

  3月29日,经过统一培训后的6名红十字志愿者已正式前往德宏边境一线上岗,支援畹町、瑞丽、章凤海关,从事缅籍入境人员健康申请卡填写指导、阅读、翻译等工作。

发布人:杨建晓