在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

致敬抗疫英雄!龚喊伦家庭获医务人道救助基金100万元

2020-03-31
来源:德宏团结报
核心阅读德宏州、陇川县红十字会为龚喊伦家属送上了中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金100万元
  

  3月28日,德宏州、陇川县红十字会为龚喊伦家属送上了中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金100万元。

  3月11日17时29分,陇川县清平乡中心卫生院公共卫生科科长龚喊伦在抗击新冠肺炎疫情一线工作中劳累过度,牺牲在岗位上,献出年仅32岁的宝贵生命,留下了年迈多病的父母和两个年幼的孩子。

  疫情发生以来,龚喊伦医生几乎没有回过家,每天不是在发热门诊就是在村卫生室、村民小组开展疫情排查、疫情防控督导、妇女儿童疫情防控、流行病学调查等工作。一个多月,她走完了清平乡的村村寨寨,一直冲在疫情防控的第一线。

  龚喊伦医生扎根农村公共卫生服务8年来,悉心守护全乡11379人的健康,在急难险重任务前,她主动请缨,冲锋在前,在服务群众路上,总能看到她忙碌的身影。她工作严谨,态度温和,深受群众的信任和爱戴。

  不幸发生之后,中共陇川县委宣传部在陇川县官方微信公众号——目瑙纵歌之乡-陇川上发布了题目为《痛心、她年仅32岁却长眠在抗“疫”路上》的文章,介绍了龚医生的生平事迹,阅读量达2.7万次以上。云南日报、春城晚报、德宏团结报均转载了此篇文章,目瑙纵歌之乡抖音号发布龚喊伦医生倒在抗“疫”一线的视频播放量达到769万次,快手发布的视频播放达218.8万次。龚喊伦的事迹引发社会各界高度关注,州委、州政府和陇川县委、县政府分别到看望慰问家属,并送上了慰问金。

  此后,陇川县委宣传部组织记者对龚医生事迹进行深度报道,全面宣传龚喊伦先进事迹,引起了社会强烈反响,形成了广泛的共识,向龚医生致敬!向奋战在抗“疫”一线的各位工作者致敬!并号召社会向先进典型学习。3月16日,德宏州妇联追认龚喊伦为德宏州“三八红旗手”称号。德宏州红十字会向中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金为龚医生申请到了人道救助金100万元。

  来源:目瑙纵歌之乡陇川

发布人:杨建晓