在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

政协委员​助群众销售农产品

2020-03-30
作者:许贵荣
核心阅读帮助群众卖好农产品之外,侯跃委员还积极帮助困难群众寻找增收门路
  

  当看到4000多吨玉米、砂糖橘、马铃薯、茄子等滞销农产品源源不断地销往北京、广东、浙江、武汉等地,芒市轩岗乡、风平镇和遮放镇的傣族群众高兴地说,感谢“宰弄”(傣语意为大哥)侯跃委员帮助我们解决了农产品卖不出去的大难题。

  新冠肺炎疫情期间,适逢玉米、砂糖橘、马铃薯、茄子等农产品成熟收获季节。疫情发生后,大多数收购商都不能来收购农产品,导致熟透的果蔬无人问津。农民群众看在眼里,急在心头。州政协委员、芒市农业技术推广中心主任侯跃在与挂钩联系户左安荣电话聊天中得知农产品销售难的情况后,立即深入轩岗乡、风平镇和遮放镇走访调研,并与德宏金龙农业科技有限责任公司负责人取得联系,动员该公司将这些果蔬收储在冷库里,再通过网络联系外省市经销商,将果蔬分批销出去。这一举措效果很好,一方面通过公司冷库将果蔬存储,避免了果蔬腐烂变质,减少了群众损失,另一方面,为联系外省市经销商赢得了时间。

  经多方联系,广东、浙江、武汉、北京等省市经销商都作出了积极回应,表示愿意购买德宏生产的农产品,德宏金龙农业科技有限责任公司冷库代农民群众收储的4000多吨果蔬随即销售一空。

  帮助群众卖好农产品之外,侯跃委员还积极帮助困难群众寻找增收门路。轩岗乡芹菜塘村左安荣一家生活十分困难。侯跃委员与其建立挂钩帮扶关系后,经常到他家中进行交心谈心,帮助左安荣转变观念,并垫资帮他建立养牛、养猪和种植火龙果的生态种植养殖模式。经过努力,如今左安荣一家的生活发生了可喜的变化。

发布人:杨建晓