在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州召开5G建设规划初审会

2020-03-30
核心阅读德宏州召开5G建设规划初审会
  

  按照州委、州政府工作部署,州工信科技局近日牵头召集州广播电视局、州数字经济发展中心、中国电信德宏分公司、中国移动德宏分公司、中国联通德宏分公司、中国铁塔德宏州分公司、云南广电网络集团德宏分公司等单位和企业,组织召开德宏州5G建设规划初审会议。

  会上,州工信科技局负责人向与会人员传达了州委、州政府领导对5G建设规划编制的指示精神。中国铁塔德宏州分公司负责人汇报了5G通信基站专项规划前期编撰工作;泛华建设集团有限公司(规划编制方)工作人员介绍了德宏5G移动通信基站建设规划,编制的历史背景、政策依据、总体思路、目标任务、重点工作和保障措施;与会人员对中国铁塔德宏州分公司提交的《德宏州5G移动通信基站专项规划(2020—2029年)(征求意见稿)》进行了认真审议,提出了进一步修改完善的意见和建议。

  会议提出,要根据最新的形势和政策,进一步归纳提炼5G规划编制的指导思想,明确规划编制的方向,使之起到引领作用。规划期限应与经济社会“十四五”规划同步。中国铁塔德宏州分公司和泛华建设集团有限公司要主动加强与州广电局、云南广电网络集团德宏分公司以及基础电信企业的沟通对接,充分采纳各电信企业的意见建议,使修改后的规划文本更加符合德宏经济社会发展需求,更加符合各方建设方向,更加有利于工作的推动落实。要充实规划内容,完善配套措施,整个规划设计编制的过程中,要充分考虑整个5G产业发展,不仅要重点考虑5G基站站址的规划,还应当考虑兼顾与其配套设施的规划(例如:管道、杆路、机房等),以及相关基站的用电保障等方面的情况。合理布设站点,减少5G信号与广电网络信号相互影响。

发布人:杨建晓