在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州总工会召开2020年党风廉政建设工作会

2020-03-30
来源:德宏团结报
作者:张智仁 刘亚旭
核心阅读德宏州总工会召开2020年党风廉政建设工作会议,对相关工作进行总结和部署
  

  3月27日,德宏州总工会召开2020年党风廉政建设工作会议,对相关工作进行总结和部署。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结动员全州广大职工群众,不忘初心、牢记使命,奋发进取、砥砺前行,以全面从严治党的新成效推进新时代工会工作创新发展。

  州人大常委会副主任、州总工会主席王明山出席会议。

  会议强调,要提高政治站位,一以贯之坚定不移推进全面从严治党。州总工会党组和全体党员、干部职工要把全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届中央纪委四次全会精神作为首要政治任务,自觉武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要以永远在路上的坚韧和执着,坚持正风肃纪不止步、反腐倡廉不松劲,认真开展“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动,着力构建风清气正的政治生态。

  会议要求,要严格落实全面从严治党主体责任,敢于较真碰硬,见物见人见细节,从点滴抓起,从具体问题管起;党组书记、班子成员要切实履行第一责任人和“一岗双责”责任,将党风廉政建设工作与业务工作同部署、同检查、同落实;要认真落实党内监督主体责任,构建权力运行制约机制;要认真开展好州委对州总工会的巡察工作,自觉接受巡视监督“政治体检”;要严格制度执行,扎紧全面从严治党制度笼子,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,切实把中央八项规定精神常态化、长效化落到实处;要以创新精神深化推进工会各项工作,以担当精神履行岗位职责,以严谨态度强化工作作风,推动形成工会系统积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。

  会议组织学习了2020年中央、省、州纪委全会有关会议精神,干部职工签订了《党风廉政建设工作目标责任书》和《家庭助廉承诺书》。

  州纪委监委派驻州委统战部纪检监察组相关负责同志到会指导。

发布人:杨建晓