在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州总工会部署今年党风廉政建设工作

2020-03-27
来源:掌上德宏
作者:刘亚旭
核心阅读总结2019年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2020年工作任务
  

  德宏网讯  3月27日,德宏州总工会召开2020年党风廉政建设工作会议,深入学习2020年中央、省、州纪委全会有关会议精神,总结2019年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署今年的工作任务。

  2019年,德宏州总工会认真贯彻落实中央、省委、州委关于推进全面从严治党部署要求和党风廉政建设工作安排,旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,严明政治纪律和政治规矩,积极开展集中整治形式主义、官僚主义,坚定不移纠 “四风”,认真落实中央脱贫攻坚专项巡视、中央扫黑除恶督导及省委巡视反馈意见的整改工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,坚决肃清违纪违法案件影响,扎实推进党风廉政建设工作。

  就做好今年党风廉政建设工作,会议提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真开展“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动,坚决铲除“污染底泥”、清除“污染因子”,着力构建风清气正政治生态,严格履行落实全面从严治党主体责任,团结动员全州广大职工群众,不忘初心、牢记使命,奋发进取、砥砺前行,以全面从严治党的新成效推进新时代工会工作创新发展。

  州人大常委会副主任、州总工会主席王明山在会上强调,要提高政治站位,一以贯之坚定不移推进全面从严治党。州总工会党组和全体党员、干部职工要把全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届中央纪委四次全会精神作为首要政治任务,自觉武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。认真开展“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动,坚决肃清王俊强对德宏的政治影响,深刻汲取孟必光、余麻约、杨跃国等严重违纪违法案件的沉痛教训,坚决铲除“污染底泥”、清除“污染因子”,着力构建风清气正的政治生态。

  王明山要求,一是要强化政治担当,严格落实全面从严治党主体责任:敢于较真碰硬,见物见人见细节,从点滴抓起,从具体问题管起;切实履行党组书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”责任,将党风廉政建设工作与业务工作同部署、同检查、同落实;认真落实党内监督主体责任,构建权力运行制约机制;认真开展好州委对州总工会的巡察工作,自觉接受巡察“政治体检”。二是要严格制度执行,扎紧全面从严治党制度笼子,完善机关党建工作责任制,严格落实“三会一课”等组织生活制度,继续巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,摒弃麻痹思想和侥幸心理,把落实中央八项规定精神常态化、长效化落到实处。三是要切实履职尽责,以创新精神持续深化推进工会各项工作,以担当精神履行岗位职责,以严谨态度强化工作作风,推动形成工会系统积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,奋力开创工会工作新局面。

  会上,干部职工签订了《党风廉政建设工作目标责任书》和《家庭助廉承诺书》。州纪委监委派驻州委统战部纪检监察组相关负责同志到会指导。

发布人:刘亚旭