在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

七届州委第十一轮巡察动员部署会召开

2020-03-27
作者:杨国平
核心阅读3月25日,七届州委第十一轮巡察动员部署会召开
  

  3月25日,七届州委第十一轮巡察动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、州关于巡视巡察工作部署要求,就做好本轮巡察工作进行安排。

  州委常委、州委巡察工作领导小组组长杨大庆作动员讲话,州委常委、州委巡察工作领导小组副组长李志明宣布本轮巡察授权任职及任务分工。

  会议指出,要提高政治站位,坚守政治巡察定位,坚持问题导向,深刻理解和准确把握巡察政治监督本质,把巡察当作对被巡察党组织开展的“政治把脉”“政治体检”,送“政治福利”。

  会议强调,要加强对德宏修复和重构风清气正政治生态、民生领域突出问题、落实全面从严治党、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的监督检查,着力从政治上查找、发现问题,紧盯空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等形式主义、官僚主义突出问题,关键看被巡察党组织践行“两个维护”、落实党中央重大决策部署是否有真行动、见真效果,是否真正做到知、信、行统一;坚持以人民中心的思想,着力发现和推动解决人民群众身边的腐败问题;认真分析、综合研判,透过现象看本质,以小见大、以下看上、由表及里,精准发现病灶,为被巡察党组织绘好“政治画像”,有效发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。

  会议要求,强化斗争意识,保持政治定力,不断提高政治敏锐性和洞察力,练就政治慧眼和政治胆识,善于发现“政治偏差”,当好“政治工作队”,永葆党的忠诚卫士的忠贞品质;履好职、尽好责,练就高强本领,强化监督管理,打造政治过硬、本领高强的巡察“铁军”;不忘初心、牢记使命,高起点开局、高标准起步,为修复和重构风清气正的政治生态,推动德宏高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  动员部署会结束后,随即开展了七届州委第十一轮巡察工作业务培训。

  七届州委第十一轮巡察名单

  本轮巡察安排了6个巡察组,对州政府办、州应急管理局、州政务服务管理局、州总工会、德宏职业学院、州住房公积金中心、州外事办、德宏传媒集团、州政协机关、州搬迁安置办共10个州直部门(单位)开展常规巡察。

  同时,对州卫生健康系统(州卫生健康委、州人民医院、州中医医院、州疾控中心、州妇幼保健院、州中心血站)开展巡察“回头看”。

发布人:杨建晓