在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州暨海外侨胞驰援十堰126吨大米

2020-03-25
作者:刘梦
核心阅读3月23日,我州暨海外侨胞支援湖北省十堰市抗击疫情捐赠仪式在瑞丽举行
  

  赤子之心系家乡,家国情怀助祖国。3月23日,我州暨海外侨胞支援湖北省十堰市抗击疫情捐赠仪式在瑞丽举行。仪式后,捐赠的126吨大米从瑞丽出发驰援十堰。

  州委常委、州委统战部部长、海外联谊会会长任远征出席捐赠仪式,瑞丽市委和州、市委统战部(侨办)、工信委、外事办、红十字会、侨联负责人,以及部分海外侨胞代表参加捐赠仪式。

  捐赠现场,4辆满载大米的货车悬挂“胞波情谊 湖北加油”“云南德宏,湖北十堰,共建魅力中国城,齐心协力抗疫情”“加油湖北,海外侨胞捐赠物资”宣传标语一字排开,待命出征。

  任远征对海外侨胞的捐赠表示感谢。他说,此次捐赠体现了海外侨胞一方有难、八方支援的奉献精神,体现了海外侨胞对祖(籍)国的深情厚谊,彰显了赤子之心和家国情怀,为中国疫情防控工作发挥了积极有效的作用。他说,湖北省十堰市2017年参加《魅力中国城》竞演,获得中国十佳魅力城市称号和最受观众喜爱魅力城市奖;德宏州2018年参加《魅力中国城》竞演,荣获中国十佳魅力城市称号。在全国各地全力支援湖北、支援武汉的时候,德宏州委、州政府也第一时间启动了支援工作,为湖北抗击新冠肺炎疫情做了大量的工作。他希望,云南德宏和湖北十堰两座中国十佳魅力城市同心协力共抗疫情,打赢这场没有硝烟的疫情防控攻坚战,共同努力、携手并进,共建美好家园。

  海外侨胞代表告诉记者,祖国在改革开放后,经济飞速发展,国际地位大大提升。特别是在此次疫情防控上,祖国在做好自身疫情防控工作的同时,已经开始援助世界其他国家,生动诠释了“构建世界命运共同体”的深刻含义,相信经过这次疫情防控工作,世界的眼光将进一步聚焦中国;旅居海外的侨胞受尊重程度将不断提升,民族自豪感不断增强。

  呼先生是本次运输队的一位司机。他说:“能够成为此次运输队的司机,为祖国防疫工作尽微薄之力,感到非常荣幸和自豪。十堰加油,湖北加油,中国加油!”

发布人:杨建晓