|

德宏州住建局学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神

2020-02-28 来源:德宏州住建局

德宏州住房和城乡建设局召开党组中心组

2020年第3次集中学习会议深入学习贯彻

习近平总书记考察云南重要讲话精神

  2月20日下午,德宏州住房和城乡建设局党组书记、局长、人防办主任张芝能同志主持召开德宏州住房和城乡建设局党组中心组2020年第3次集中学习会议,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,研究部署全州住建系统贯彻落实意见,州住建局党组中心组成员及其他处级干部参会学习。

  全体干部职工一致认为,习近平总书记时时处处体现了心系人民、亲民爱民的领袖情怀,深入实际、求真务实的工作作风,夙夜在公、勤勉工作的精神风范,为我们树立了榜样、作出了表率。大家表示,一定要深刻认识习近平总书记考察云南的重大意义,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,切实抓好学习宣传贯彻落实工作,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  要求全体干部职工要学习好、贯彻好、落实好习近平总书记到云南的重要讲话精神,是当前和今后一段时间的重要政治任务,全州住建系统要在省、州党委的安排部署下,学习贯彻好习近平总书记到云南的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照各级党委的要求扎实抓好学习贯彻工作。

  会议要求,一是要把学习总书记重要讲话精神作为住建部门抓好工作的强大精神动力,工作中要按照习近平总书记要求抓好人居环境提升、脱贫攻坚“两不愁三保障”工作、决胜全面建设小康社会。要按照州委、州政府决策部署在2020年6月30日前完成农村危房改造“清零”工作,2020年底前完成农村人居环境提升行动、垃圾治理工作,全面提升人民群众的幸福感和获得感,坚持绿水青山就是金山银山的理念。

  二是要牢记习近平总书记“守初心、担使命”要求,加强学习党史、新中国史,深刻理解坚守初心和使命的重要性,激发干事创业的精气神。工作中要解放思想、与时俱进,用新发展理念破除老观念,用改革创新增强新动能,用高质量发展开创住建工作新局面。工作中要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开发、共享的新发展理念。

  三是深刻学习领会习近平总书记到云南的重要讲话精神,提高学习的自觉性,不断丰富专业知识、提升专业能力、培养专业精神,努力成为本工作领域的行家里手。

  四是深刻领会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,打好新冠肺炎疫情防控的人民战争、阻击战、保卫战。抓实房地产业、建筑业复工复产工作,为全州经济社会发展、人居环境提升、实现德宏高质量跨越式发展而努力工作。

  五是加强对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的转化运用,深刻学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述选编。着力巩固“解放思想、跨越发展”大讨论成果,抓实三年行动计划,确保习近平总书记对云南重要讲话精神落到实处,确保州委三年翻番目标落到实处。


    关注我们