在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

与你有关!德宏公安交警支队推出10项措施助力企业复工复产

2020-02-28
来源:掌上德宏
作者:叶静雪
核心阅读为全面落实州委、政府和上级公安机关“一手抓疫情防控、一手抓经济发展”的部署要求,交警支队推出十项措施精准助力企业复工复产,促进全州经济发展
  

  2月28日,德宏州公安局交通警察支队召开新闻媒体通气会。记者了解到,为全面落实州委、政府和上级公安机关“一手抓疫情防控、一手抓经济发展”的部署要求,交警支队推出十项措施精准助力企业复工复产,促进全州经济发展。

  十项措施涉及交通运输物资保障、车驾管业务办理、交通事故快处快赔及违法处理等方面,确保防疫情保畅通“两手抓”,降事故促发展“两不误”,全力推动复工复产。措施自2月28日起实施,直至疫情防控结束。

  十项措施

  一、服务保障全天在线

  开通服务电话0692-2139122,24小时受理解决企业复工复产涉及的交通运输保障、求助、咨询等问题。

  二、货运车辆优先通行

  为疫情防控和企业复工复产的车辆开辟绿色通道,需要进入各县市城区的简化办证手续,并提供引导服务。

  三、事故处理快捷高效

  疫情防控和企业复工复产车辆发生轻微交通事故的,一律实行快速应急处理,迅速恢复交通。

  四、执勤执法依法适度

  在现场执勤执法中,对疫情防控和企业复工复产车辆发生的轻微交通违法行为,原则上不予处罚,以纠正教育为主;疫情防控期间受疫情影响导致的驾驶证逾期未审验、未换证、车辆逾期未检验等不予处罚。

  五、特殊业务上门办理

  对疫情应急防控和医疗救援保障的车辆需办理相关业务的,提供上门服务。

  六、紧急业务加急办理

  各县市车管所增设“应急窗口”,为疫情防控和企业复工复产车辆和驾驶人开辟绿色通道,提供特事加急办、点对点服务。

  七、车管业务预约办理

  企业复工复产过程中需办理车驾管业务的,可通过电话预约办理。

  车管科:0692-2107778

  驾管科:0692-2115023

  网办中心:0692-2115056

  八、到期业务延期办理

  在疫情防控期间,对未及时办理驾驶证期满换证、审验、车辆检验等业务的,延长办理期限。

  九、多点代办就近办理

  可以选择就近的县、市车管所、社会化便民服务站、乡镇警邮服务平台办理车驾管业务。

  十、交管业务网上办理

  对补换牌证、违法处理等25项业务可通过“交管12123”手机APP和互联网交通安全综合服务管理平台(网址:yn.122.gov.cn)办理。

发布人:杨建晓