在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏打出电力服务“组合拳”,助力企业复工复产

2020-02-28
来源:德宏网
核心阅读近期,德宏地区大小企业开始陆续复工,南方电网云南德宏供电局明确要将防疫保电继续作为当前的首要任务
  

  打出电力服务“组合拳”助力企业复工复产

  近期,德宏地区大小企业开始陆续复工,南方电网云南德宏供电局明确要将防疫保电继续作为当前的首要任务。充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,认真落实南方电网公司、云南电网公司疫情防控和保障企业复工复产供电服务保障举措的相关要求,以优质高效的服务,为德宏地区经济社会发展提供安全可靠的电力保障。

  企业复工,我们这么做!

  助力复工

  各县市供电局建立客户经理制,通过电话沟通、现场排查等方式“一对一”联系企业,了解疫情防控期间暂不能正常开工、复工企业的用电计划,大力宣传“对疫情防控期间暂不能正常开工、复工的企业,放宽容(需)量电价计费方式变更周期和减容(暂停)期限,不受‘基本电费计收方式选定后3个月内保持不变’‘暂停用电不得小于15天’等限制,减免收取容(需)量电费”的政策,为企业办理减容、暂停等业务,减免收取容量电费,节省企业开支,减少停产损失。

  芒市供电局

  2月10日起,芒市各地企业相继复工复产,南方电网云南德宏芒市供电局认真落实南方电网公司、云南电网公司相关保障企业复工复产用电要求,积极与地方政府、疫情防控领导小组和相关企业对接,了解用电需求。

  对防疫期间需要办理恢复用电手续的企业,德宏供电局开通绿色通道,特事特办。加快业扩报装,实行当天办结,并在开工前协助客户开展好安全用电检查,保障电力安全可靠运行。

  德宏芒市供电局风平供电所对德宏八方包装有限公司开展客户走访

  德宏芒市供电局勘察小组对云南业勤服饰有限公司开展安全用电检查

  芒市供电局遮放供电所和芒市供电局运维班联合对冯记蔬菜冷冻厂开展用电检查

  陇川供电局

  连日来,为让部分延期复工企业安心延期,陇川供电局主动联系节前暂停用电企业,确认实际复工日期,积极宣传新的电价政策,并根据企业情况,指导对疫情防控期间暂不能正常开工、复工的企业延长暂停用电时间,帮助客户最大化节约电费成本。

  德宏陇川供电局对德宏永固墙材有限公司公司开展安全用电检查

  德宏陇川供电局对德宏正信实业股份有限公司开展复工复产前安全用电检查

  德宏陇川供电局对陇川湘新混凝土有限公司开展复工复产前安全用电检查

  盈江供电局

  面对当前严峻的新冠肺炎防控形势,推进疫情期间企业复工复产,盈江供电局非常时期特事特办,组织工作人员对需要回复供电和增新设备的企业进行快速办理,并对复工前起的公司厂房设备状态、低压配电室,涉及复工企业的线路等进行了用电检查,保障企业生产前电力的可靠供应。

  德宏盈江供电局到盈江县兴淀食品有限责任公司了解复工复产情况

  德宏盈江供电局旧城供电所对石皇石业企业复工复产用电设备进行安全隐患巡查

  服务

  为提供安全可靠稳定的电力保障,德宏供电局对居民用户、防疫重点用户实施“欠费不停电”政策。风平供电所、旧城供电所、景罕供电所等多个供电所建立辖区乡镇微信群,宣传微信缴费操作方法、线上业扩手续办理流程、防疫措施等信息。及时解答用电疑问,与客户建立良好沟通机制,让客户办电“一次都不跑”,让客户感受到网上营业厅、微信公众号等互联网渠道和95598传统远程服务渠道的优势。

  来源:德宏供电局

发布人:杨建晓