在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

赵刚:保持攻坚态势 强化责任落实 高质量打赢脱贫攻坚收官之战

2020-02-27
作者:焦迪
核心阅读坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,始终保持攻坚态势,强化责任落实,咬定目标、一鼓作气,查缺补漏、接续奋战,高质量打赢脱贫攻坚收官之战
  

  “打赢脱贫攻坚大决战和疫情防控阻击战都是重大政治任务,都必须如期完成。”2月25日至26日,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚深入梁河县督战脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照中央、省、州的部署要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,始终保持攻坚态势,强化责任落实,咬定目标、一鼓作气,查缺补漏、接续奋战,高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

  “要加大易地扶贫搬迁后续帮扶力度”“要发展壮大村级集体经济”“要多渠道、多方法解决群众增收难的问题”……赵刚先后到河西乡、平山乡、芒东镇,看易地搬迁,听产业规划,问群众冷暖,详细了解脱贫攻坚各项工作推进落实情况,同基层干部一起分析研究脱贫攻坚形势,共谋脱贫致富良策。

  汇报会上,赵刚对梁河县脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年,时间紧、任务重,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,给决战决胜脱贫攻坚带来了严峻的挑战。全县各级各部门要坚定信心决心,克服缓一缓、等一等的思想,坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  赵刚强调,要提高政治站位,强化责任担当,切实增强决战决胜脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,在做好疫情防控工作的前提下抓紧推进脱贫攻坚工作。要对标对表,查缺补漏,全面做好迎接贫困县退出省级第三方专项评估检查工作。要坚持问题导向,根据脱贫攻坚形势全面排查抓整改,强化跟踪问效,确保问题全面清零。要聚焦目标任务,强化工作措施,全力打好剩余贫困人口歼灭战,抓实抓好巩固提升工作,扎实做好兜底保障工作,强化挂牌督战,确保各项工作落实见效。要加大帮扶力度,加强宣传引导,落实帮扶政策,全面提升群众满意度,真正把脱贫攻坚打造成群众满意的民心工程。要提前谋划,精心准备,扎实做好国家脱贫攻坚普查迎检准备工作。

  其间,赵刚一行还深入德宏“三馆”、芒梁高速、腾陇高速,实地了解项目推进、企业复工复产情况,并就加快项目建设提出要求。

  州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜,州督战组成员参加督战工作。

发布人:杨建晓