德宏网

德宏州委常委会传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神

2020-02-20
来源:掌上德宏
作者:焦迪
核心阅读2月17日,德宏州委常委会召开会议,传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神
  

  2月17日,德宏州委常委会召开会议,传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神,是我州当前和今后工作的首要政治任务。全州各级各部门要按照省委、州委的部署要求,加强组织领导,立即行动起来,精心安排部署,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,迅速掀起学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的热潮,切实把总书记的深切关怀转化为推动德宏高质量跨越式发展的行动动力,转化为带领各族人民创造美好生活的实际成效,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推进德宏各项工作。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚主持会议。

  会议指出

  2020年1月19日至21日,习近平总书记时隔5年,再次亲临云南考察,作出一系列重要指示,并发表重要讲话,为我们践行初心使命,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推动德宏高质量跨越式发展坚定了必胜信心、提供了根本遵循。

  2月4日,州委召开电视电话会议,就学习贯彻落实工作向全州各级各部门提出了明确要求。2月6日,州委又制定印发了《关于深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的意见》,就我州学习宣传贯彻落实工作做了深入、全面、系统的部署。州委常委会再次组织传达学习,就是要从州委常委班子做起、从州级领导做起,以身作则、以上率下,示范带动全州各级各部门进一步学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神,推动全州学习贯彻工作往深里走、往实里抓,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调

  全州各级各部门

  要认真学习领会,深刻理解把握,以实际行动坚决贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,全力推动德宏实现高质量跨越式发展。

  要深刻学习领会习近平总书记关于“正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用”的重要指示,在解放思想中不断深化对德宏州情的认识,更好承担起新时代的使命和责任;深刻学习领会习近平总书记关于“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”的重要指示,坚定不移践行新发展理念,全力推动经济社会高质量发展。深刻学习领会习近平总书记关于“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力”的重要指示,努力建设边疆治理体系和治理能力现代化先行州。深刻学习领会习近平总书记关于“保障和改善民生、决战脱贫攻坚”的重要指示,坚决确保如期全面建成小康社会,着力保障和改善民生,让各族群众有更多获得感、幸福感、安全感。深刻学习领会习近平总书记关于“践行初心使命,激发奋进新时代的力量”的重要指示,持之以恒抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议指出

  各级领导干部要增强学习的深度、广度,增强学习的责任感、使命感,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记对云南工作的一系列重要指示精神,同贯彻落实习近平主席访缅成果作为一个整体,一体学习贯彻、一体推进落实,在真学真信真用上下功夫,做到融会贯通、知行合一。

  全州各级各部门要及时跟进、召开会议,及时传达学习习近平总书记考察云南的重要讲话精神。

  各级党委(党组)要把习近平总书记考察云南重要讲话精神作为中心组集中学习的首要任务,认真开展集中学习研讨,把学习贯彻工作与全面贯彻落实州委七届六次全会精神、州两会精神,与我州开展的“解放思想、跨越发展”大讨论紧密结合起来,深化研究、查找差距,使发展思路更加清晰、任务措施更加明确,扎扎实实办好德宏的事情。

  要把习近平总书记考察云南重要讲话精神作为干部教育培训重点,作为当前和今后宣传报道的重中之重,多层次、多角度深入解读和大力宣传,使之成为边疆德宏各族干部群众的政治信仰、思想引领和力量源泉。

  会议要求

  全州各级各部门

  要围绕《中共德宏州委关于深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的意见》,结合自身实际,认真制定贯彻落实的细化方案,拿出推进计划,一项一项细化分解,一条一条抓好贯彻落实。

  要加强督促检查,以硬朗的作风推动习近平总书记考察云南重要讲话精神在德宏落地生根、开花结果。

  会议还研究了其他事项。

  卫岗、胡小成、任远征、李志明、杨向宏、龚云尊、杨大庆、马云峰、侯胜、张辉出席会议。

  番跃平、黄丽云、李正环、王宇、李朝伟、李康平和州委副秘书长、州直相关部门负责人列席会议。

  来源:德宏团结报微信公众号

发布人:杨建晓