在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州人大常委会召开主任会议

2020-02-19
作者:杨国平
核心阅读2月18日,州人大常委会召开第28次主任会议
  

  2月18日,州人大常委会召开第28次主任会议。听取州政府关于全州新冠肺炎疫情防控工作专项报告,讨论《云南省人大常委会关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》的实施意见和州人大常委会2020年度工作要点。

  州人大常委会主任番跃平主持会议,副主任王明山、董成宝、杨丽云、宋雨发、俄吞、赵兴倬,秘书长聂茂华参加会议。

  州委常委、副州长张辉代表州政府汇报了全州新冠肺炎疫情防控工作情况。

  会议指出,州委、州政府高度重视新冠肺炎疫情防控工作,坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于疫情防控的重要批示指示精神及党中央、国务院的决策部署,严格执行省委、省政府关于疫情防控的工作部署,扎实开展疫情防控各项工作,有效维护全州各族人民群众生命安全和身体健康。

  会议要求,州政府要把工作重心放在疫情防控和全州社会经济发展的各项工作上,切实做到“两手抓,两不误”,严格落实好复工后企业、社区、部门各项职责,积极对接企业生产经营和用工状况,全力保障州内企业和项目复工复产;坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,聚焦“外防输入、内防扩散”两个关键环节,按照“把好关口、强化管控,依法防控、保障到位,积极宣传、正面引导”的要求,做到人员管理到位、办法措施落实到位、责任明确到位;充分发挥各部门优势,因地制宜、分类施策开展好防控工作,合理调配医疗资源,全力做好物资、医疗、服务等保障,努力提升防控能力,巩固好前期防控成效,确保防控工作有序、有力、有效推进。

  根据州人大常委会授权,会议通过了《德宏州人大常委会关于贯彻〈云南省人大常委会关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定〉的实施意见》,会议还对州人大常委会2020年度全面推进依法治州、全力推动德宏经济社会高质量跨越式发展、依法行使重大事项决定和人事任免权、更好发挥人大代表作用、加强人大新闻舆论工作、持续提升自身建设水平等工作要点进行讨论。

  州人大常委会副秘书长和相关委员会,以及驻州人大机关纪检组和州卫生健康委负责人列席会议。

发布人:杨建晓