在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

【“疫”线故事】有“温度”的早餐

2020-02-19
来源:掌上德宏
核心阅读陇川县青春之歌艺术团在团长杨仕磊的带领下为坚守在疫情防控一线岗位的工作人员和滞留在陇川的旅客送来热气腾腾的早餐
  

  2月17日上午,陇川县青春之歌艺术团在团长杨仕磊的带领下先后到滞留游客安置酒店、县人民医院、高速公路执勤点、县疫情防控指挥部、县融媒体中心等,为坚守在疫情防控一线岗位的工作人员和滞留在陇川的旅客送来热气腾腾的早餐,用实际行动助力新冠肺炎疫情防控工作。

  采访中记者了解到,杨仕磊一直关注着疫情,了解到一线工作人员们没日没夜加班加点坚守防控一线,就萌生了送爱心早餐的想法。这个想法得到了团队成员的积极响应,大家捐款后一起去超市购买食材,然后回家发面、炒馅,个个忙活起来。

  凌晨5点左右,他们就早早起来忙碌。做了包子、粥、鸡蛋等140份爱心早餐送往抗疫一线。

  杨仕磊表示,疫情当前,奋战在疫情防控一线的工作人员,舍小家为大家,每天夜以继日的工作。我们不知道他们是谁,但知道他们为了谁。陇川县青春之歌艺术团从2013年成立至今得到了各界社会人士的支持和帮助,此时此刻危难之时,我们也应该用行动奉献出一点爱心来回报社会。我们相信,只要团结一致,一定会战胜疫情,迎来美好的春天。

  来源:陇川融媒体中心

发布人:杨建晓