在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州委常委会议强调:统筹做好疫情防控和经济社会发展工作

2020-02-18
来源:掌上德宏
作者:焦迪
核心阅读2月17日,州委常委会召开会议
  

  2月17日,州委常委会召开会议。会议传达学习中央政治局常委会会议、省委常委会会议、省委书记专题会议精神,听取当前我州新冠肺炎疫情防控工作情况,研究部署下一步疫情防控工作。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚主持会议。

  会议指出

  新冠肺炎疫情发生以来,全州上下坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和中央、省的决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在最高位置,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,全面开展疫情防控工作。

  经过不懈努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。但随着全国、全省各地交通运输逐步恢复、企业全面复工复产,节后人员返程流动不断增多,疫情防控任务依然艰巨繁重。近期,省应对疫情工作领导小组指挥部对全省各县(市)的新冠肺炎疫情风险等级进行了划分,我州瑞丽市被划分为高风险地区,陇川县、盈江县、梁河县、芒市被划分为较低风险地区。

  会议强调

  全州各级各部门一定

  要坚定信心、毫不放松,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,聚焦“外防输入、内防扩散”两个关键环节,按照“把好关口、强化管控,依法防控、保障到位,积极宣传、正面引导”的要求,做到人员管理到位、办法措施落实到位、责任明确到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

  要科学准确判断疫情形势,科学调整防控措施,落细落实网格化管理,做到突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策,实事求是做好防控工作。

  会议指出

  要严格贯彻落实省政府下发的应对新冠肺炎疫情、稳定经济运行22条措施,在坚决控制好疫情的前提下,全力做好稳增长工作;积极对接企业生产经营和用工状况,全力保障州内企业和项目复工复产。

  要切实抓好脱贫攻坚,不误农时抓紧春季农业生产,确保高质量全面完成脱贫任务。要紧紧围绕年初确定的各项目标任务,积极采取有效措施,科学统筹疫情防控和改革发展稳定各项工作,确保年度目标任务顺利完成。

  会议强调

  统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。

  全州各级领导干部要全面贯彻落实中央、省和州各项决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,强化宗旨意识和为民情怀,加强领导、强化责任,转变作风、狠抓落实,深入基层一线,妥善处理矛盾问题,在统筹做好疫情防控和经济社会发展这场大战大考中践行初心使命、交出合格答卷。

  会议还研究了其他事项。

  卫岗、胡小成、任远征、李志明、杨向宏、龚云尊、杨大庆、马云峰、侯胜、张辉出席会议。

  番跃平、黄丽云、李正环、王宇、李朝伟、李康平和州委副秘书长、州直相关部门负责人列席会议。

  来源:德宏团结报微信公众号

发布人:杨建晓