在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

向“德宏州优秀共产党员”赵家才同志致敬!

2020-02-15
来源:掌上德宏
作者:德宏州委组织部
核心阅读向您致敬,赵家才同志!
  

  等

  光

  ——祭奠赵家才同志

  人们说

  流星与天空的

  擦肩

  是人留在世间

  最美的璀璨

  笼罩在阴霾下

  太久太久

  让

  所有的坚持

  信念

  渐渐冰冻

  突然

  长长的火光

  挺拔了

  摇摇晃晃的心烛

  哦

  是光来了

  一切将在曙光中

  变得更加明亮

 

  2月14日,中共德宏州委追授在疫情防控一线不幸去世的赵家才同志 ,在全州基层干部中引起强烈反响。广大基层干部、网友纷纷在德宏团结报、德宏组工、芒市教育体育局等多个微信平台留言,向赵家才同志及其家属致以崇高敬意和沉痛哀悼。同是抗疫一线的基层干部李莉,写下了这首悼亡诗,让我们再次深切感受到了这名共产党员的崇高灵魂。

  在德宏组工微信平台,仅仅1天时间就有600余条留言寄托哀思,饱含对这位抗疫战士的无限追思、惋惜与敬佩,他的先进事迹鼓舞着更多的人前进。

  “赵家才同志对党忠诚、对事业忠诚,爱岗敬业、履职尽责,是德宏州7万多名党员中的优秀代表,是德宏人民的光荣和骄傲。”这是州委书记赵刚对赵家才同志的评价。

  网友仔朗江东说,“赵家才同志的事迹真实地反映了在新冠肺炎疫情肆虐的关键时刻,党员冲锋在前,履行着把人民群众的生命健康摆着第一位的政治担当……我们要向你学习,在全心全意为人民服务的道路上默默奉献,鞠躬尽瘁……”

  在抗“疫”战线上,赵家才同志每天早出晚归,连续奋战,始终冲在疫情防控第一线,直至生命的最后一刻。网友小刀曾与赵家才同志一同战斗,“为了提高群众的防控意识,赵家才同志不惜牺牲自己的休息时间去做工作。才哥的离去让我们深感悲痛,同时为拥有这样一位好战友深感自豪。”

  在脱贫攻坚战线上,赵家才同志随时把群众的冷暖记在心上,主动协调帮扶资金,手把手教授种管技术,所挂钩的毛讲小组25户建档立卡贫困户全部如期脱贫。网友小小苏说,“为使每一户建档立卡贫困户早日过上好日子,您坚守在脱贫攻坚第一线……向您致敬!”

  在每一个工作岗位上,赵家才同志都能做到干一行、爱一行、钻一行,干好每一行。网友海浪与赵家才同志结识多年,“一直是好大哥、好领导、好干部,他的工作态度、工作作风、为人处世一直是大家学习的榜样。”

  赵家才同志孝顺父母、家庭和睦,为人忠厚、助人为乐,用良好的家风传承中华民族传统美德,用自己的人格力量感染着身边的每一个人。网友阳光100%说,“灵魂铸就的不朽,令人心头充满了沉甸甸的思绪,让我们为个个不曾远去的名字,肃穆!”

  如今,赵家才同志永远离开了我们,我们很悲痛,但他为我们树立了榜样,我们会永远铭记他!

  西山乡毛讲村拱林二组副组长何勒跑说,“听到家才大哥不在的消息,我妈大哭了一场。身在陇川的我第一时间让我媳妇跑去了现场,当时恨不得我张双翅膀飞回来带他去医院。经过11个月的朝夕相处,在他真情实意和辛勤付出下,毛讲村的农民群众早已把他同志当成了朋友、当成了亲人,面对他的突然离世,村民们的心情也是久久不能平静,我们永远把他记在心里。”

  向您致敬,赵家才同志!

 

来源:德宏组工

发布人:杨晓玲