在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

德宏州委宣传部党支部:抗击疫情,我们在行动

2020-02-14
来源:掌上德宏
核心阅读州委宣传部党支部安排党员志愿者分批连续多次下沉到共驻共建芒市团结社区参与疫情防控知识宣传、卫生消毒等志愿服务活动
  

  疫情就是命令,防控就是责任。2月6日以来,州委宣传部党支部积极统筹安排党员志愿者分批连续多次下沉到共驻共建芒市团结社区参与疫情防控知识宣传、卫生消毒等志愿服务活动,并通过多方协调争取到200个口罩给社区。

  防控宣传进市场

  结合社区疫情防控工作实际,党员到市场、家属区、周边街道等开展疫情防控知识的宣传。“大姐,你的口罩不能只放在摊上,要戴好口罩、防病毒”;“大爷,买菜也要做好防护,会感染病毒的……”党员们一边发放宣传单,一边给没戴口罩的人们做正确示范,一声声暖心的提醒,一个个到位的示范动作,为整个市场注入了暖流。一抹抹“中国红”流动在市场的每个角落,生怕遗漏一个没有宣到位的小摊贩。市场上一个卖菜的大妈,在志愿者的帮助下学会正确的配戴口罩,高兴地说“回家后,我一定再把戴口罩的方法告诉老伴!”

  防控消毒到社区

  疫情防控一场没有硝烟的战场,为积极响应我州“大清扫、大消毒”爱国卫生运动,党支部志愿者纷纷请战,主动报名前去,背上消毒箱的志愿者在社区的安排下,到小区房前屋后、公共厕所、背街小巷等地开展卫生保洁和消毒,消灭卫生死角,为社区群众打造干净整洁的生活环境。一天下来,虽然已是大汗淋漓,党员们却没有一个人叫苦喊累;团结社区一名退休的金大妈,为党支部点赞,发来微信感谢志愿者们对小区居民的关心和爱护,不辞辛苦的喷洒消毒与病毒抗争,并表示他们今后一定少出门,出门一定不忘戴口罩!

  防控口罩为居民

  “戴好口罩既是防护自已,更是保护别人”面对突如其来的疫情,口罩紧缺,让社区开展疫情防控带来了极大的困扰;多次下沉街道、居民区的党员,了解到实际情况后,看在眼里急在心里,想方设法、多方协调争取,筹集到200个口罩送到社区解决燃眉之急。

(州委宣传部  供稿)

发布人:李武周