在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

赵家才同志被追授 “芒市优秀共产党员”称号

2020-02-14
来源:掌上德宏
核心阅读赵家才同志被追授 “芒市优秀共产党员”称号
  

  赵家才,男,汉族,1972年5月生,2004年6月加入中国共产党,生前系芒市教育体育局派驻西山乡毛讲村驻村工作队员。2020年2月11日晚,赵家才同志与同事到毛讲村拱林二组开展疫情防控巡逻工作,驾车返回毛讲村委会途中,突然昏厥,经西山乡卫生院、芒市人民医院抢救无效后,于2月12日零时25分不幸逝世。

  赵家才同志始终把党的事业和群众的利益放在首位,恪守为人民服务的宗旨,带头发挥共产党员的先锋模范作用。在工作岗位上,他任劳任怨、尽职尽责,做到干一行、爱一行、钻一行;在驻村扶贫中,他特别能吃苦、从来不抱怨,为贫困户脱贫辛苦奔劳、挥洒血汗;在抗击疫情上,他连续奋战十多个日夜,深入全村各个村寨排查重点对象、指导卡点防控、进村入户宣传疫情防控知识,始终冲在基层防控第一线。赵家才同志一生勤勉务实,心系群众,爱岗敬业,苦干实干,始终保持共产党员的先进本色,树立了基层党员干部担当作为的良好形象,赢得了广大党员干部和群众的高度赞誉,是在疫情防控斗争中涌现出来的先进典型,是全市驻村扶贫工作队员的先进代表,是全市党员干部学习的榜样。

  为表彰先进、弘扬正气,激励广大党员干部对标先进、见贤思齐、创先争优,在全市各项事业发展中勇担当、作表率,市委决定,追授赵家才同志“芒市优秀共产党员”称号。

  全市广大党员干部要向赵家才同志学习。

  学习他时刻不忘初心、牢记使命,始终坚定理想信念,自觉把人生追求与党的事业紧密联系在一起,永葆共产党员先进性和纯洁性。

  学习他心系群众、服务人民,始终把群众安危冷暖放在心上,想群众之所想、急群众之所急,全心全意为群众办实事、做好事、解难事,坚持用脚步丈量民情、用实干赢得民心。

  学习他不怕牺牲、冲锋在前,始终以干好工作、履职尽责为己任,在关键时刻挺得住、豁得出,冲锋在第一线、战斗在最前沿,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。

  学习他淡泊名利、甘于奉献,始终保持脚踏实地、埋头苦干的优良作风,在任何岗位都尽职尽责,钻研业务,敢于挑重担,勇当排头兵,在新时代展现新担当新作为。

  全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习赵家才同志先进事迹与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战结合起来,与决战脱贫攻坚、决胜全面小康结合起来,与实现芒市未来三年经济发展翻番目标结合起来,教育引导广大党员干部以赵家才同志为榜样,奋勇拼搏、敢于担当,坚定不移把党中央、省委、州委、市委决策部署落到实处,以实际行动践行初心使命,奋力谱写好芒市高质量跨越式发展新篇章!

  来源:中共芒市委

发布人:杨建晓