在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

赵刚:采取最有力有效措施 坚决打好疫情防控攻坚战

2020-01-27
核心阅读  1月27日农历正月初三,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚来到德宏州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,检查指导当前疫情防控情况,安排部署下一阶段工作。赵刚强调,要层层压实责
  

  1月27日农历正月初三,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚来到德宏州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,检查指导当前疫情防控情况,安排部署下一阶段工作。赵刚强调,要层层压实责任,加强联防联控,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,采取最有力有效的措施,坚决打好疫情防控攻坚战。

  赵刚详细了解全州疫情防控工作人员调配、应急值守、外来人员摸排登记、疫情排查、留观点建设、联防联控措施落实、防疫物资储备等情况。他指出,当前疫情防控形势十分严峻,全州各级各部门要按照党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,把疫情防控工作作为当前最紧迫的政治任务,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,强化风险意识,保持清醒头脑,科学安排应急值守,以更低的成本、更快的速度,坚决阻断疫情传播。

  赵刚强调,要把困难考虑得更充分一些、把工作措施制定得更严密一些,采取更有针对性的防控措施,充分考虑工作中的每个细节、每个环节,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,确保疫情防控工作无缝衔接;要强化交通防控,加大对机场、车站、公路检查站、高速路等重点部位的监测排查所来往人员的体温监测和排查力度,坚决防控源头输入;要严格按照相关规定,优化工作流程,扎实做好有关人员的摸排、隔离等工作,制定统一标准,明确隔离和治疗点,坚决遏制疫情扩散蔓延;要进一步做好急需药物、消杀药械、防护物资等应急储备,规范疫情监测防控和报告制度,加强医务人员的统筹安排和科学调配,全力做好病患救治工作;要全面加强宣传引导,科学宣传疫情防控知识,不断提高群众的预防意识和预防能力,坚决把疫情影响降到最低,切实维护社会稳定。

  赵刚强调,疫情就是命令,防控就是责任。全州各级各部门要进一步提高政治站位,坚持党政同责、一岗双责,层层压实责任,严明纪律要求,外堵输入、内强防控,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果体现在疫情防控工作第一线。

全媒体记者:何映荷

发布人:郭正权